На контрасте

Внесу свои контрастные пять копеек, ибо мы, в отличие от других, отсосали.

1knlyod.jpg

День первый.

Решили начать с выхода Красного ручья. Утром неплохо проклюнулась плотвичка, но размер… На мотыля у соседей граммов по 50-70 клевала неплохо, на безмотылку почти не реагировала, да мы и не упирались в такую, старались убежать. Двинули к Лысой, ничего, пошли в сторону Мишкина болота. Там граммовому «муравью» не давал прохода окуняра вот такого размера

2knkip.jpg

Попытки найти крупнее успехом не увенчались. Ушли на рельеф перед Лысой, там встретили наших, которые отлично отловились.

Пнин пытается дотащить совй улов до гостиницы
3knpnin2.jpg

ДМ показывает размер своего самого крупного за день окуня
4kndm.jpg

Валерий устал таскать рыбу и взял удильник обратным хватом
5knvalera.jpg

Алекс777 не изменял балансиру, а потому несколько сосредоточен
6knaleks777.jpg

Ребята в первый раз в Борке, но немного своей плотвы нашли
7knrebyata.jpg

Евгений тоже пролетел, но не унывает
463evgeniy.jpg

Как и Андрей
8knkip2.jpg
А я всё же нашел и поймал своего судака. И теперь гадаю: он стал самой крупной рыбой за день?
9knsudachara.jpg

Или же ёрш:
10knershische.jpg

День второй.

На выходе из гостиницы встретили Пнина, который предложил идти с ним на субботнее место. Зная, что они неплохо поймали, решаем следовать своему плану — на гнёзда на выход Сутки. Так сказать, отсосать последовательно. План реализовали.

Утром на месте человек 10. На полчаса включили окуня на 3 метрах, на безмотылку слабо, я одного граммов на 150 дёрнул. К 11 часам отключили. Пошли по поливам Раожского. В какой-то момент присоединились к Андрею Волкову и Ко, они полавливали плотвичку на 1,5 метрах. Тоже поймал парочку, одну граммов на 150, другую чуть меньше. На мотыля опять гораздо лучше клевала, иногда даже по (!)2 штуки с лунки. На безмотылку требовала деликатной проводки — у меня брала только на пилу с быстрой игрой и средней амплитудой, чуть руки не сломал. Но опять не крупная, Андрей только одну граммов на 300 поймал (Володь, кстати, разловили твоих муравьев, рабочие).

Оставшийся день вели слепой и безрезультатный поиск по поливам Радожскоо, периодически поглядывая на толпу за Красным ручьем, где, оказывается ловили окуня.

11knpeyzazh.jpg

З.Ы. Когда потрошил свои две плотвицы заметил, во-первых клеща на рыбе (темное пятнышко на чешуе, а под ним белесый червяк). Раньше на Ры этой дряни не встречал. А во-вторых, отметил, что у более мелкой рыбы икра совершенно зрелая, а у более крупной совсем нет, как будто в январе поймал. Косвенное доказательство двух популяций плотвы?



5 комментария на “На контрасте”

  1. иногда даже по (!)2 штуки с лунки

    В воскресенье взял (в смысле положил в ящик) 19 плотвин. Все они были пойманы с 3 лунок. Причем 17 из них пришлось на 2 лунки.
    Видимо попали на самый конец раздачи. Клев в этом месте длился около часа и у всех по разному.
    Причем мне попалось 4-5 шт. грамм по 75-100 которые были амнистированы.

  2. Если Вы просто отдыхали — это одно. А если хотели .. надо на хвост Pninу .. и не отставать, смотреть , что делает МАСТЕР… (без обид, я бы сам так поступил)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100