Озерна

Всем привет!
7 марта ездили со Славой на Озерну,я не был 2 недели на рыбалке и очень на неё хотелось,поехали рано ,на лед приехали затемно.  Кормили 5м лунки в надежду на плотву..
00.jpg

Слава был там ранее несколькими днями и уже половить успел..народу не много,будний день как никак..я просто кайфовал от всего. На лунках плотва ловилась иногда проскакивал живцовый окунек ,но после часу плотва стала капризничать..у меня было 3 кормленых пары лунок..решил переключиться на игру и лунки заодно не обловленные проверить,удочки с поплавками оставил в лунках…прогулялся поклевки не увидел,возвращаюсь..стоит одна удочка..а должно 2! Хм..однако..ящик открыл проверил-да нет её там..помню что не сматывал..на форелевом платнике я б такое дело понял,но на Озерне ..,плотвички-окунечки..посидел минут 5-7 дай ка думаю, перенасажу мотылька..выбираю пару метров..появляется некая тяжесть..Так).. ну я просто видел как я свою пропажу щас изловлю..вынимаю, и вправду кобылка моя,и далее окуня грамм 250,который эту удилку в лунку и утащил..
03.jpg

все хорошо ,что хорошо кончается..ток рыбалка на этом не закончилась вовсе..все пришлось перевязывать..и ловим дальше..плотвички ,окуньки но не оч.активно..Слава в палатке обосновался..
Весна идет весне дорогу)
02.jpg

Перекусили-чай бутерброды, решил опять на игру переключиться..стал окунь попадаться ,но мелкий почти всех отпустил…и тут рыбак не подалеку,слышу от него -хватит там бросай эт дело иди сюда устал таскать уже..думаю ,а что..проверю будет ли на игру ловиться..подошел ,там три лунки треугольником совсем рядом,запустил мормыху ..сижу трясу)поклевки сразу пошли но не подсекалась..затем одна,вторая,третья..

01.jpg

05.jpg
Слава пришел,присел в метре от нас унего тихо,у рыбака клюет отлично и ток плотва,ни фанеры ни мелко окуней..даж удивило как он так плотву собрал ,глубина всего на пол метра больше чем у нас была..так и сидели ловили..плотва вполне сковородочная-хорошая.Славе в итоге предложили пробить старую дырку в полометре от нас,рыбак не возражал-все уже свою рыбу поймали,так просто долавливали день..солнышко вышло..дырку пробили..закинули по комку прикормки прям сверху ,хрен знает дошла она там) или нет…минут через 5 у нас с рыбаком имени не знаю дело пошло..решил на попловочек половить,на него тоже прикольно иногда половить поклевочки красивые..Слава окунька выудил и решил нашу компанию покинуть),ушел в палатку..Так еще часик половили,про Селигер послушал,как там лещ ночью клюет,..Рыбалкой довольны остались-отдохнули,половили , удочки все на месте) и рыбка сохнет уже.
Следующий кадр с берегов озера Иссык-куль,где удалось побывать в феврале этого года.
 

Озеро не замерзает,лед ток местами,можно сказать,что почти его нет,постоянная подпитка разными горячими источниками ,вода на вкус солоноватая,а в озере помимо,местных рыб,таких как осман,маринка,чебак.. водится еще и судак),которого туда запустили нное количество лет назад люди,а он собака там прижился)
Всем счастливо!



Один комментарий на “Озерна”

  1. У меня в этом сезоне на первом выезде в СУ тоже рыпь удочку аж два раза утаскивала, пока другие лунки проверял, но под лёд не затягивала. Сама не крупная, просто удочка сверх лёгкая. Но волнительно!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100