Борок 09-03-2014

Планировали с Валерой и в эту поездку половить на гнездах. Но послушали мужичка из номера напротив и отловившего очень хорошо в субботу на Лысой, а так же нашего буранщика – решили начать с Лысой. Прикатили туда, а там уже первая жертва трещины.

img_2913.JPG

Видимо решили перескочить на скорости, но не рассчитали. Лед сухой и достаточно толстый, на шнек 150-го эксперта.

img_2916.JPG

И очень скользкий. Выручили норфиновские шипованные накладки.

Начали сверлиться – ноль. Решили перейти вдоль трещины под Зеленый, где народ начал активно кучковаться.

По трещине местами встали торосы.

img_2918.JPG

img_2924.JPG

img_2925.JPG

В образовавшейся толпе ни у кого клева не было. Но толпа, как магнит, притягивала к себе страждущих и разрасталась все больше.

img_2923.JPG

Мы отошли  в сторону и начали сверлиться. На 3-4 лунке поклевка и первая некрупная плотвенка в активе. За ней вторая. Но в трех метрах за спиной в сторону толпы с грохотом проносится буран и лунка замолкает. Сверлю новую. Плотвичка поклевывает некрупная 100-150 грамм. Иногда проскакивает посолиднее. Подходит Валера и то же начинает ловить.

img_2926.JPG

Как ни шифруйся, страждущие вычисляют мгновенно. Так, что половить в одиночестве получилось недолго. Да и половить вообще. Хоть и не обрубали вплотную, но малая глубина и яркий день сделали свое дело. Начали бегать в разные стороны, но практически безрезультатно.

img_2944.JPG

Решили двинуться к Радовскому и вдоль него сверлиться продвигаясь в сторону гнезд. Успехом данный поход не увенчался.

Утро понедельника встретили под Зеленым. Красный восход не предвещал ничего хорошего.

img_2940.JPG

Покрутились часов до 11. Несмотря на включенную течку рыпь себя не проявляла.

Староустиновский лев на Рыбинке.

img_2941.JPG

Решили уйти на Лысую. Там и сосали до конца дня. Несмотря на то, что пробурил за день лунок 30 – ни одной достойной рыбки. Одни наноерши.

img_2942.JPG

Но такова рыбацкая доля. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Но все равно нагулялись здорово. Надышались чистого воздуха. Получили свою дозу ультрафиолета.

Всем НХНЧ! И до новых встреч!

С уважением

img_2929.JPG

Андрей Волков



7 комментария на “Борок 09-03-2014”

  1. Нет, ну не перестают меня удивлять «люди толпы». В чём кайф такой ловли — остаётся для меня неразрешимой загадкой.
    Андрей, жаль, конечно, что с рыбой особо не сложилось, но хоть «надышались, нагулялись». У меня в эти выхи и этого не было.

  2. У меня на работе сегодня завскладом с женой вышли из отпуска. Две недели были в Тайланде. Так у меня морда лица подрумянена не хуже.

  3. Андрей рад был увидеть тебя на льду.А рыба была в 100 м от нашей встречи-на выходе из Сутки,на глубине 60-70см.В понедельник отлично отловились.Сидели в троем,никто не оббурил.Ход лещей легко было видеть подо льдом.Плотва была всякая.2 удочки не успел поймать-ушли вслед за лещами.Если друг перешлет фото постараюсь опубликовать,Три мормышки оборвал-леска 0,14!Вся рыба на мелководье.Лещи ходят горизонтально,поэтому их на солнце хорошо видно.Также ловил на поплавочную удочку,клевало лучше,но только плотва.Удачи всем на следующей рыбалке.Думаю все будут на Сутке.Рыба кишит.ее хорошо видно и в лунке.Самый крупный лещ потянул на 940 гр,и то вытаскивали руками.Приехали на 3 дня.8 и 9 отсос,а вечером 9-го друг нашел рыбу на выходе и 10 рыбалка удалась!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100