Последний лед. Рыбинка

Судака на том месте, где ловили прошлый раз, уже не оказалось (((. Как и бели. Все рассверлено. Вокруг здоровые коряги, поднятые багрильщиками со дна. Видимо ловили на 0,6, не меньше. Под прозрачным льдом было видно мертвую рыбу с характерными порезами. Пытались искать — безуспешно.

1img_2392.jpg

2img_23871.jpg

Следующие два дня решили посвятить Борку. Шли от стекляшки, несмотря на промоину у красного ручья — заход на лед хороший, практически сухой. Шли по буранке — лед толстый.

3img_2397.jpg

4img_2401.jpg

Стали искать рыбу от выхода красного ручья в Мишкино болото, далее Лысая и по пробвке к черному бакену. Ноль. Народу на нашем берегу несколько человек — ловят под берегом мелкого окуня и плотвичку. А на той стороне собирается «куча», человек 50. И, видимо, там что-то периодически «дают». Идем на ту сторону. Сильная течка, мормышка 1,5 гр едва чувствует дно. Червячники начинают потаскивать. Суетятся багрильщики. Попадается в основном подлещик, ищем плотву. Как только течка стала чуть ослабевать начались поклевки и у нас. Удалось подобрать мормышки, игру, понять темп ловли. Плотва вся хорошая! Давно так не ловили, меньше 250 нет. В основном 300-400. Кто-то вытаскивает под кило. У меня еще килошный лещ попался. Почти по ящику набили.

5img_24091.jpg

На следующий день народу под зеленым заметно поубавилось. Лед заметно уменьшился. Были искупавшиеся.

6img_2402.jpg

В округе человек 20-25, все стоят, ждут, никто не ловит не считая двух удочек-стоячек на вчерашней лунке. Ищем — ноль. Была бы хорошая толпа ловящих — рыбу бы уже нашли. Ловлю лишь ерша.

7img_24071.jpg

Народ постепенно собирается, кто идет под берег, кто на русло за бершом. Остается человек 5-7. Решаем искать поактивнее самим. Времени осталось мало. Последний, так сказать рывок. И Валя находит рыбу ближе к острову на неразбуренном пятаке. Лещ. Уже два обрыва. Сверлюсь рядом, на первой проводке поклевка — вытащить не смог, рып сделал хороший рывок на всю длину лески. Затем хорошая плотвица в соседней лунке, и опять лещик. Этого уже я вынул. 1,5 кг. Половили где-то час. Народ быстро подтянулся, образовалась кучка, человек 15. Валя заметил что лед совсем стал хреновый. Гранулами. Пробуем пешней. Ковыряется весь, монолита нет. Пора заканчивать. Обратно перешли русло без проблем. На самом русле лед лучше, как и под нашим берегом. Видимо, на пятаке под Зеленым сильная течка, возможно, по этому там рып и крутился.

8img_24051.jpg

9img_24111.jpg

10img_2404.jpg



4 комментария на “Последний лед. Рыбинка”

  1. Дим, спасибо. Все-таки решили, что надо писать. На налиме сложилась уникальная команда, для которых рыбалка — это активный поиск и технически сложная безнасадочная ловля. Хотелось бы быть поближе к клубу, не разрывать связь.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100