МАРТОВСКИЕ АНОМАЛИИ

Первая аномалия нашего выезда была обещана синоптиками, в виде сильного ветра и резкого понижения атмосферного давления, а также дождя во второй половине дня. Данное обстоятельство наводило на грустные мысли о том, что попадаем на слом погоды, но надежда на то, что синоптики часто ошибаются, все же была. Ветер был пусть и сильный, но все же порывами и плюсовая температура, хотя лунки утром все же подмерзали. Но, иногда, ненадолго выходило и солнце. Обещанный дождь вообще не случился.

1su6.jpg

Так что, рыбачить без палатки было вполне комфортно. Лед достаточно надежный сантиметров сорок. Прочитав предыдущие отчеты,  я тоже померил толщину льда в оборотах коловорота – получилось 26 оборотов. Снега на льду нет. Лед скользкий, но ходить по нему вполне комфортно.

Второй аномалией был автобус ПАЗ. Боюсь, что выражу общее мнение, но, как мне кажется, для поездок он не подходит. Долго не буду говорить, надеюсь, другие тоже выскажут свое мнение. Могу только сказать, что он тесный, неудобный и медленный. 23 человека разместились с большим трудом. Хотя, свое дело ПАЗик и сделал – доставил нас на рыбалку и обратно без сбоев и в срок.

2su7.jpg

3su8.jpg

4su9.jpg

5su10.jpg

Решили ловить на втором коряжнике. Нашли 7 и 6 метров, закормились. Сев перекусить, обнаружил, что начались поклевки. Вообще, клев был  «как на черных камнях» – практически до   часу дня. А вот размер рыбы оставлял желать лучшего (ладошка и меньше), бонусов не было, по-моему, ни у кого.

6su31.jpg

Потом небольшое затишье. Сильный ветер, конечно, мешал, но я  немного сменил тактику и  клев возобновился. Стали попадаться экземпляры побольше – жаль только что пришло время собираться домой, а то можно было поймать и больше. Некоторые ушли ловить на 4-5 метров. Там активно клевали плотва и окунь.

7su42.jpg

Вообще, рыбалкой остался доволен. А в хорошей компании время вообще летит незаметно.

8su51.jpg

9su21.jpg

10su13.jpg

По разговорам в автобусе, остальные тоже поймали в основном некрупную рыбу. Я надеюсь они отпишутся сами.



6 комментария на “МАРТОВСКИЕ АНОМАЛИИ”

  1. Пишитесь пораньше — объява о выезде висела 10 дней. А записываться начали только во вт- ср.
    Я не успеваю найти нормальный автобус — я же еще работаю…

    Когда в пн-вт вижу, что кворум будет — звоню и заказываю — хоть Мерс, хоть Неоплан…

  2. Относительно толщины льда. Обороты — это величина относительная. Один бур сверлит с большим количеством оборотов, другой — с меньшим. При чем разница может быть весьма существенна. Также разной плотности лед при одинаковой толщине сверлится за разное кол-во оборотов.
    Если где-то 26 оборотов, а где-то 15; или вчера 26, а сегодня на том же месте 20 — это уже информация.
    Что касается измерения толщины вручную — то надо мерить только свежие лунки. Старые подмывает снизу и кажется что лед тонкий. Отсюда деза.

  3. Кстати за третьем коряжником толщина льда разная 25-40см и присутствует текуха. Автобус мне сразу напомнил заводские поездки, не хватало только ящиков с портвейном,жопа и ноги до сих пор болят) Сначала часа два сидел на ящиках возле двери,потом примастился рядом с Хенком на одно полупопие))) У меня самый крупный грамм 300 у Хенка 350-400,откровенной лаврухи небыло,да и как она возьмет черта с телом 20мм. Много холостых поклевок и несколько обидных сходов. Цель выезда полностью удовлетворена, надо было погонять новые приманки и кивки. Так же из за маленького автобуса и количества народа успел со всеми по общатся,получилось очень по домашнему.

  4. У меня знакомые в воскресенье на Озернинском вдхр. (верховье) провалились два раза, сначала на русле потом под берегом, переоделись и поехали на пруд.

  5. Ездил закрывать сезон. Ловили с коллегой в устье Долгобродки. Спрятались от ветра. Лёд на удивление хороший. Улов желал лучшего, как и наш автобус – вместо сиденья рыболовный ящик. Так долго ехать не очень-то и приятно. Вспоминаются старые ватные штаны – спасение для худосочных. Рад, что ещё один выезд состоится и транспорт Володя заказал хороший. Всем удачи и до новых встреч!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100