Не хочется так рано…

В воскресенье был на Можайке.
Ледовая обстановка сегодня сильных опасений не внушала. Зашел на лед и вышел с него без проблем, но трудности уже начинают проявляться. Возле берега кое-где появились небольшие пространства открытой воды. Толщина льда около 30 — 35 сантиметров, но он уже не прочный. Если погода будет такой, как на прошлой неделе, с почти стопроцентной вероятностью сезон 2013 — 2014 для себя закрыл. Если же будет хоть слегка подмораживать, то все еще возможно. Не обязательно большая вода, можно будет попробовать на более компактном водоеме. Хотя в отдельные дни предстоящей недели РП-5 обещает до плюс 14, а Гисметео — до плюс 8.
В отличие от ледовой обстановки синоптическая ситуация была сложной. Очень низкое давление, снежные заряды, солнце, снова снег и т.д. Все эти радости хорошо были сдобрены свежайшим ветром такой силы, что его порывы даже пойманную рыбу иногда по льду перемещали.
Про рыбалку. Ловил от метров десяти до полутора. С глубины на мормышку и поплавок в первой половине дня поклевывал некрупный и мелкий подлещик. Ближе к берегу, куда сместился около 14 часов, иногда попадался, на весьма активную игру мормышки, неплохой окунь и единичная плотва.
Уходя со льда, посмотрел на небольшую группу рыбаков возможно ловящих уклейку. Или пытающихся ее поймать. Минут за пять не видел, что бы у кого-то из них был результат. У меня по этой рыбе так же пролет, хотя кто-то пару раз мотыля сожрал на трех — четырех метрах (до дна в этом месте было метров десять).
Закрытие сезона, конечно, получилось не таким шикарным, как открытие, но главное рыбалка состоялась.

1img_0755.jpg

2img_0756.jpg

3img_0761.jpg

4img_0764.jpg

5img_0770.jpg

6img_0775.jpg

7img_0780.jpg

8img_0785.jpg

9img_0788.jpg

С уважением.



5 комментария на “Не хочется так рано…”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100