Долгое закрытие короткого сезона

Хотел назвать отчет «последний лед», но когда несколько дней назад закрывал сезон, он был далеко не последним.

1kntsyi-led.jpg 
Отмена поездки на Ры вызвала ощутимую фрустрацию. И сбить её я пытался однодневными выездами на рыбалку.

Сначала отправился на Цы. Были сомнения по поводу состояния льда, но решил рискнуть. Выйти было действительно очень проблематично, везде лед отошел от берега. Но воду только начали поднимать, и выбраться в компании таких же страждущих все-таки удалось.

2kntsyi-zahod.jpg

В течение всего дня погоду адски крутило — то солнечный штиль, то сумасшедший буран. На ловлю было всего 4 часа, за это время получил две поклевки на черта, обе реализовал. Плотва крупная и сильная, как всегда на Цы.

3kntsyi-nebo-2.jpg

1kntsyi-ulov.jpg

На следующий день поехал проверить озеро Лютце, которое рядом с Цы расположено. Слухи о щуке подтвердились — местные ставили жерлицы, но зубастая в течении дня не вышла. Слухи о красноперке тоже подтвердились, но косвенно. На мормышку получил пару сильнейших ударов прямо у кромки льда, не знаю, кто еще мог так клевать. Но рыбу не вывел, оба раза сразу же сошла. Пришлось довольствоваться мелкой плотвичкой и лаврушкой. Весь день валил снег, выпало сантиметров восемь.

4knlyuttse-doroga.jpg

 

К концу недели отмена выезда на Рыбинку стала совсем невыносима, и мы приняли решение ехать в Борок самостоятельно. Забронировали номер в гостинице, все время мониторили погоду и справлялись об уловах. По нашей информации, рыба действительно по большей части еще стояла на течении с очень плохим льдом, но уже начинала потихоньку выползать на поливы, где передвигаться можно было смело.

Но буквально за несколько часов до выезда у нас сломалась машина — полетел стартер. Оперативно устранить поломку не удалось, и мы сочли это знаком. Уже в ночь на субботу решили закрывать сезон одним днем — в воскресенье.

Двинули по следам клуба на Яузу в Старое Устиново. Были там впервые.

6knsu-led.jpg

Еще перед выездом ткнули пальцем во вторые коряги на карте, там и ловили. Прикормили сухарями с мелким мотылем на двоих семь лунок от 3 до 4,5 метров. Работали все.

Поклевки пошли сразу же, в основном густера и подлещик. Но рыба, мягко говоря, не крупная — от 50 до 150 граммов. Брали самую крупную. Я начал ловить на мотыля, но очень быстро перешел на изогнутого черта с крупной бусиной. Откровенная мелочь отсеклась, стал попадаться в основном подлещик в районе 200 граммов. В большом количестве. В очень большом количестве. Иногда с сильным ударом в приманку брала некрупная плотва.

7knsu-plotva.jpg

Изредка проскакивал мелкий окунек и ерш.

8knsu-okun.jpg

На одной поклевке не смог оторвать рыбу ото дна — как будто плиту к леске подвесили, через пару секунд сход. Думаю, это был судак.

Ближе к вечеру подлещик расклевался еще пуще. На некоторых подходах к лункам были серии по 10-15 рыб подряд, поимки на каждой проводке. А после 18:00 вышел подлещ покрупнее.

9knsu-podlesch.jpg

10knsu-podlesch2.jpg

Заводить такого в 110-ую лунку одно удовольствие! По этому поводу встретили закат на льду. Я поймал почти неприличное количество. Выходили на берег уже в темноте.

11knsu-ulov.jpg

12knsu-vecher.jpg

13knsu-vyihod.jpg

Сезон закрыли на очень положительной ноте (насколько положительным вообще может быть окончание сезона). Но как же, блин, грустно заканчивать ловить со льда, когда он сегодня еще такой бронебойный, а завтра исчезнет. Впереди у меня довольно унылые полтора месяца вязания майских жуков, крылатых форм поденок и ручейников и некоторых нимф. Откроюсь по жидкой воде, наверное, уже только в середине мая, когда окончательно проснется голавль.

Всем удачи!



3 комментария на “Долгое закрытие короткого сезона”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100