Неподдающийся

Несмотря на рекордные по теплу дни первой половины недели и небольшое количество позитивной информации по Озерне, в субботу с Evgeny и Валерой прибыли на водохранилище. Что ждало впереди? С этим предстояло разобраться.

1img_0848.jpg

Надежда была только на заморозки в ночь с пятницы на субботу и надежды эти, к нашему удовольствию, оправдались. А в момент выхода солнца из-за деревьев мороз, прямо таки, сконцентрировался. Весь день задувал сильный и, совсем не южный, ветер. Его порывы принесли дискомфорт и очень мешали  игре мормышками. Кивки без участия рыбака стремились то вниз, то вверх, то выдавали какую-то несусветную игру. Естественно эти обстоятельства, порой, сильно маскировали нежные прикосновения рыбы  к снасти.

2img_0862.jpg

В зоне видимости на льду не было никого. На берегу была одна машина. Наверное,  ждали субботних первопроходцев. Двое, находившихся в машине, получили от нас твердые заверения о желании выйти на лед, и тоже начали собираться. Немного осмотрелись, обнаружили приемлемый заход и оказались на льду, неподдающемуся ни зимним капризам, ни весеннему теплу в с сочетании с солнцем. Лед около 10 см и держал, учитывая морозец, наши веса без проблем. В некоторых местах по берегам, под мостом и над затопленным островком была открытая вода. Прямо скажу. Лед не очень твердый и толщина его совсем не большая. Поэтому, при малейшем потеплении в его сторону и смотреть не надо, а если на нем, в этот момент, находишься, то немедленно эвакуироваться на берег.

3img_0854.jpg

4img_0852.jpg

5img_0910.jpg

Начали рыбалку на глубинах 3 — 5 метров. Почти во всех лунках присутствовало течение. Постепенно народ еще подтянулся. Я ловил, больше, на чертика. Рыба (подлещик, плотва, окунь) клевала хорошо, но не крупная. Почти всю отпускал. В первой половине дня лед трещал прилично, трещины образовывались прямо под ногами. Днем сходили на глубину, там ничего не нашли.

6img_0869.jpg

7img_0878.jpg

8img_0886.jpg

9img_0896.jpg

10img_0937.jpg

11img_09411.jpg

К вечеру сместились к берегу и на безмотылки некрупная рыба там, также, отзывалась.
12img_0943.jpg

Посмотрели на закат, на берег взошли без происшествий и сезон, возможно, завершили. Прогнозы погоды на следующую неделю дают устойчивый ночной минус, так что с переходом на летние снасти многое еще непонятно.

13img_0954.jpg

14img_0947.jpg

С уважением.



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100