Телятина Орлофф, или по-французски — Veau Orloff.

Классическое старинное блюдо французского шеф повара при графе Орлове, которое в России готовят чаще, чем во Франции.
Ну может я его чуть адаптировал под наши продукты.
Чем оно классное: готовится быстро и легко, простые и здоровые ингредиенты, очень вкусное и выглядит празднично.
Блюдо самодостаточное, гарнира и соуса уже не надо 8)

Нам понадобится:
- Телячья вырезка 1 кг
- Картофель 1 кг или чуть больше
- Помидоры 500 г
- Лук 500 г
- Молоко 500г
- Сметана 500г
- Сыр 300г
-Сливочное масло 50г
- Листья салата ( пучок)

Телятину покупаем на рынке, желательно свежую вырезку. Режем поперек на кусочки толщиной 8-10 мм, легонько отбиваем деревянным молотком, чуть присаливаем крупной морской солью и даем полежать десять минут.

1tel.jpg
Пока чистим картоху и режем ломтиками 3-5 мм. Берем большую глубокую форму для выпекания, натираем сливочным маслом и кладём туда картоху.

2tel.jpg

Выкладываем кусочки мяса и сверху кладем помидоры. (Вместо или вместе с  помидорами мне очень  нравится класть квашеную капусту)

3tel.jpg

Режем полукольцами лук, заливаем молоком, чуть солим.

4tel.jpg

Сверху кладём густую сметану, посыпаем тёртым сыром.

5tel.jpg

Закрываем фольгой, ставим в духовку 200 гр. На 40 мин. Снимем фольгу и еще 15-20 мин  выпекаем с конвекцией, чтоб образовалась корочка золотистая.

6tel.jpg

Сервируем салатными листьями.

7telw.jpg

BON APPETIT!!!



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100