Плотины и речки, открытие летнего сезона

В выходные с Evgeny пробовали несколько мест на местных водоемах. К воде вышли около полудня. Массивы льда еще присутствовали, но к вечеру от твердой субстанции осталось пара льдин, прибившихся нехилым ветром к берегу.

1img_1073.jpg

2img_1090.jpg

3img_1087.jpg

Несмотря на обилие солнца ловить было некомфортно. Почти везде доставал резкий ветер и даже в закрытых от его порывов местах было не жарко. К тому же в низинах, под прошлогодней травой, сохранилось еще достаточно льда. Вообще, у меня крайние пять рыбалок, т.е с 16 марта и по прошедшие выходные прошли  при нешуточных порывах воздушных масс. Немного, конечно, это надоело.

4img_1080.jpg

Упор был сделан на поплавочную удочку, на которую очень редко попадалась плотва и значительно чаще уклейка. Уровень воды совсем немного больше летнего, следы половодья отсутствуют. Так что, обстановка по сравнению с прошлогодним водным изобилием, просто, удручающая. В округе все выглядит, как после хорошей засухи и зелень весенняя практически отсутствует.

5img_1091.jpg

6img_1096.jpg

7img_1106.jpg

Зима была никакой, ну и весна ей соответствует. Такая же невнятная. Чувствуется, что сезон этот будет не простой. Но ничего, его мы открыли, вода осталась и это уже хорошо. Хотя более-менее регулярные осадки могут и вернуть многое в свое русло.

8img_1119.jpg

С уважением.



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100