Утиная грудка с вишнёвым дипом.

Ну пока межсезонье, отпишу еще рецептеГ, тоже хранцузский.
На утку вообще подсел в этом году, в основном на барбекю делаю, а тут решил для разнообразия на плите приготовить 8)
 
Нам понадобится на 4 порции:
- Утиная грудка 800 г
- Вишня 300 г
- Вино красное сухое 150г
- Яблочный уксус натуральный 50г
- Масло сливочное 50г
На гарнир:
- Картофель молодой крупный 4 шт.
- Огурчики, помидорчики – немного.
 
Итак,
1.       Картошку моем, заворачиваем в фольгу, кладем запекаться в духовку 210 градусов на 45-50 мин.
Берем утиную грудку, режем на порционные кусочки. Я в этот раз брал филе утёнка без кожи, но не принципиально.
                Моем, кладём в миску, поливаем яблочным уксусом, солим крупной морской солью и оставляем на 15-20 мин. мариноваться.
1dm553.jpg 

2.       Берем вишню, вынимаем косточки, сок при этом тоже собираем в сотейник. Я брал мороженную, с прошлого лета, тоже нормуль.
2dm553.jpg 

3.       Заливаем красным вином, добавляем полную столовую ложку коричневого сахара. Ставим сотейник на маленький огонь, варим минут пять. Добавляем из миски с уткой весь сок с маринадом и упариваем дип до средней густоты. 

3dm553.jpg 
4.       Берем толстую сковородку, кладем сливочное масло. Выкладываем утку, если с кожей, то кожей вниз. Жарим на умеренно сильном огне 6-7 мин. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты. Сразу же сервируем на тарелку со свежими овощами, птицу и кратоху обильно поливаем дипом.
 

4dm553.jpg 
Утка получается мягчайшая и очень сочная, а кисловатый соус подчеркивает ее уникальный вкус.
Как видно, мы управились со всем за один час.
BON APPETIT!!!



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100