Минимальный прогресс

В субботу с Евгением пробовали ловить рыбу  на местных водоемах. Вспоминая прошлые выходные, улучшения есть, но они минимальны. По сравнению с прошлыми годами, второе посещение этих мест оставило также не совсем радужные воспоминания. Возможно это связано с малоснежной зимой и соответственно, практически полным, отсутствием паводка. Результат пока налицо. Рыба или где-то далеко, или не активна, или осторожничает из-за  прозрачной воды, или еще какие-то факторы влияют.

Сегодня были в четырех местах. Первое — полнейший ноль. Второе — полный ноль, так как тут хоть лису удалось сфотографировать. Третье — мелкая плотва и окунь поклевывали. Среди «бонусов» у Евгения уже начавший бронзоветь подлещик, у меня неплохая плотва. Вся рыба уже шершавая. У окуня, в отличии от прошлых рыбалок, молоки не видно. По всей видимости, нерест у него уже позади. Четвертое место — в подавляющем большинстве не очень крупная уклейка. Вернулись на первое место. У Евгения приятный окунь, у меня очередное разочарование.

Проехали на велосипедах в поисках рыбацкого счастью километров десять, но так его и не нашли. Может сопутствующая нескольким крайним рыбалкам антициклонно-резковатая погода помешала? Так что остается только ждать. Несмотря на неудачу, очередным днем проведенным на природе остались довольны.

В одном из мест встретили интересный плакатик. Наверное, достали уже всех эти Косяковы.

1IMG_1193

2IMG_1195

3IMG_1197

4IMG_1206

5IMG_1211

6IMG_1220

7IMG_1223

8IMG_1214

 С уважением.

 

 


6 комментария на “Минимальный прогресс”

    1. Владимир, весна ранняя, ожидания из-за преждевременного окончания зимнего сезона немного завышены. Скоро берега и дно начнут покрываться растительностью, на деревьях станет больше листьев, насекомые начнут рыбу привлекать. А если еще и дожди, без них никак нельзя, то рыбалка должна начать приносить больше удовольствия.

    1. Несколько ворон очень волновались и четко указали на местонахождение лисы. Находилась она на противоположном берегу в метрах 50-ти от нас, но опасения из-за возможного бешенства ее немного волновали. Хотя у животных с этой болезнью водобоязнь должна присутствовать, но лиса уверенно двигалась возле самой воды.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100