Утка запечённая с яблоками.

 
Никак утиная тема не отпускает, поэтому еще один любимый рецепт.
Кстати точно также можно готовить курицу, но утка ИМХО вкуснее)))))
 
Нам понадобится:
- Утка кила на два, не меньше.
- Яблоки твердые зеленые – 1 кг.
- Соль крупного помола- 2 кг.
- Уксус бальзамический- 100 г.
- Варенье малиновое- 100 г.
- Компот вишневый ( можно брать сухое красное вино) — 200г.
- Масло оливковое — 50г.
На гарнир картошка – 1кг.
 
1.       Смешиваем половину бальзамики и оливковое масло и натираем утку. Оставляем под пленкой на 30 мин минимум, можно даже на ночь.

1uyk21    

2.       Яблоки ( лучше антоновку или семеренку) моем, режем на четвертинки и вынимаем серединку.

2utk21 

3.       Утку фаршируем плотно яблоками, должны влезть все. Закалываем зубочистками зоб и шею. Соль высыпаем на противень , формируем подушку под размер птицы, кладем ее сверху. Картошку заворачиваем в фольгу и кладем рядом. Ставим в духовку 190 градусов на 1 час 15 мин.

3utk21

 
4.       Варенье кладём в сотейник, туда же компот. Перемешиваем на мальком огне, как закипит, туда добавляем оставшийся уксус, варим минуты 4-5 смотрим по густоте чтоб упарился.

4utk21
5.       Выливаем соус в форму , добавляем сливочное масло, перемешиваем.

5utk21
6.       Утку режем на куски, сервируем печеными яблоками и картохой, поливаем обильно соусом. Получается празднично, красиво и вкусно. А готовить предельно просто.

6utk21
 
        Приятного аппетита.
С уважением, ДМ



5 комментария на “Утка запечённая с яблоками.”

    1. Вань, привет,
      СОЛЬ- вот смысл этого блюда. Она впитывает в себя весь жир лишний, как на гриле делаешь 8)
      получается очень хорошо и для детей даже- я даже всю кожу съедаю с удовольствием 8)

  1. Сготовил я тут на выходных этот рецепт и что-то как-то не айс :(
    Соус конечно необычный, но на мой вкус малина к мясу не подходит, нужно что-то кислое, может слива подойдёт… ?
    Мясо со спины утки, где она соприкасается с солью получилось несъедобно пересолёным, может нужно кальку подкладывать?
    Вот какие мысли в межсезонье блин…. :)

  2. Димон,
    Соус как раз должен быть сладко- кислым.
    Может уксуса мало положил, я пробую все время и доливаю.
    А спина солёная, странно.
    Тут варианты или мокрую утку на соль бухнул, на вытер от воды или соль чересчур мелкая.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100