Канал им. Москвы. 18 октября 2009

Погода в воскресенье с утра задалась такая, что не ехать на рыбалку было просто невозможно. Особо не надеясь, что завершающийся сезон подарит ещё хоть одну поклёвку, съездил со спиннингом  на канал им. Москвы в район  ст. Икша.

К электричке удачно подошёл автобус, на котором доехал до Рождествено — на участок канала между Икшинским и Пестовским водохранилищами. Один из более опытных и известных одноклубников, автор нашумевшей в своё время статьи в «РнР» о ловле в Канале, добирается сюда от платформы Трудовая и обозначает это место названием последней.

В хорошую погоду  на Канале красиво, и побыть приятно:

 

 11.jpg

  12.jpg

                                   

13.jpg

 

14.jpg

 15.jpg

 17.jpg
 

Из приманок начал с зеленоватого твистера. После получаса безрезультатных забросов перешёл на вертушку окунёвого размера. Такую резкую смену типов приманки объясню тем, что в одном месте заметил,  как большой твистер сопровождает стайка окуньков. Но надежды получить поклёвку не оправдались.

Когда на первом свале пытался соблазнить окуня, почти напротив меня, на середине, серией из трёх бросков ударила какая-то не мелкая рыба. Характер боя явно хищнический. Чтобы достать, перевязал вертушку на кастмастер.  Через  несколько минут добросовестных, но бесплодных усилий понял, что эта рыба не моя. Да, и бой больше не повторялся.

Не спеша перемещаясь по берегу, вышел к Пестовскому водохранилищу:

 

21.jpg

 

22.jpg

 

23.jpg

                                   

На стрелке устья канала побросал немного на ту же вертушку и с тем же результатом.

Поговорил с рыбаком, ловившем с резинки в камышах, когда он снялся и проплывал мимо меня. Ловил он со дна на червя, сказал, что поймал лишь одну рыбёшку – бычка.  Я не стал уточнять, что за порода бычка. Неужели в Канале развёлся ротан?

Вообще, рыбаков было мало. По обоим берегам около десятка. Кроме спиннингистов были и доночники. У тех, с кем обменивался мнениями, поклёвки не было.

Не могу не написать об одном негативном моменте — поражает количество пиво-водочной тары и другого мусора на берегу.

В пятом часу смотался и уехал на том же автобусе. Но до Икши не доехал, а сошёл «У шлюза». Здесь, пользуясь часом светлого времени,   поджиговал ещё на выходе из канала. Поклёвки, понятно, не было. Кроме меня  ловили ещё двое, у одного днём была нереализованная хватка «на падении».

Хорошо в такую погоду побывать в старых знакомых местах, даже если не берёт:

 

31.jpg

 

 

                                               С уважением М.С.



6 комментария на “Канал им. Москвы. 18 октября 2009”

  1. Привет, Володь!

    Закрывать сезон на Канале, думаю, стоит, если будет такая же уникальная для второй половины октября погода, какая была вчера. В ветер и дождь ловить бель, наверное, не очень…

    «Кто что ловил?»

    Спиннингисты, как написал, по «нулям», без поклёвок. За исключением одного, с его слов имевшего поклёвку «на падении. Встретил его на известном участке между шлюзом и Икшинским вдхр. Ловил он на твистер среднего размера болотного цвета.
    Поклёвок у доночников тоже не наблюдал. Правда, те люди, которые на фоте с джипом на противопожном берегу, перед отъездом фотографировались с какой-то мелкой рыбёшкой, которую потом вытряхнули всю в воду из садка.
    Ловивших на поплавок не стречал.

  2. Я тоже был 18 .10. на канале.Поимел пару поклевок и разорванную составную поролонку.На донку поклевывал карась 300-400г но плохо.Бычка в канале полно, местные с успехом ловят на него судачка и окушка,видел сам. Воду сбросят в первых числах ноября и до сброса ловить можно,я ловлю и после сброса если лед не схватит.

  3. По поводу мусора. К сожалению это беда тех мест, куда есть возможность однодневщикам на машинах выехать к воде. Я это наблюдал и на Нижней Волге, и в верховьях Рыбинки со стороны Вологодчины. Что уж говорить про ближнее Подмосковье.
    К сожалению единицы думают о том, что могут вернуться сюда еще раз и забирают или закапывают мусор.
    Такое уж у них воспитание. Или отсутствие оного.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100