Майские дни

Девятого Мая решил немного разнообразить рыбацкие будни и с  рассветом отправился в верховья одной из местных речек.  Бываю здесь периодически, но сегодня решил добраться туда, куда моя нога еще не ступала. Речка здесь более мелкая с открытыми берегами. Заболоченных участков мало и ходить было не очень сложно.

IMG_1416

Велосипед сначала был со мной, но через, примерно, километр понял, что он мне уже надоел. Нашел надежный ориентир, пристегнул к нему двухколесную машину и отправился дальше.

IMG_1404

Практически, полное отсутствие мусора навеяло мысль, что люди бывают здесь очень редко. За все время нахождения там встретил только останки китайского фонарика, занесенного ветром откуда-то издалека. Зато следов животных было достаточно и бродить в местных дебрях было как-то не по себе.

IMG_1409

IMG_1427

Очередной безоблачно-яркий рассвет вызывал предчувствие, что по рыбе будет плохо.  Хотя собаки по дороге к месту облаяли меня от души. К тому же, уже утром начал задувать свежий ветерок. Среди деревьев его напор почти не ощущался, но на верхушки он воздействовал прилично.  Деревья трещали и в этот момент казалось, что кабан или лось подойдут со спины и с ласковой угрозой спросят: «Ты зачем сюда пришел?». За часов шесть поймал по нескольку штук подъязков и плотвы. Правда, слил пару хороших поклевок. Справлялся с ними не очень интенсивно, что бы получить удовольствие от вываживания и в результате несильный, но разгиб крючка мормышки, и последующий сход. Думаю. если действовал более целеустремленно,  победа бы была за мной.

IMG_1395

IMG_1413

IMG_1421

Вернувшись в цивилизацию побывал на братской могиле у деревни Юшково. Этот бой произошел в начале декабря 1941 года на правом берегу Десны.  В результате враг не смог  пересечь речку на этом участке и свое наступление, в направлении Голицыно,  вынужден был прекратить. То есть не дошел до места, где я сейчас живу  около полутора километров.  Поля у Юшково,  Бурцево, Петровского,  колокольня, находящаяся неподалеку, это не просто названия, не просто населенные пункты.  Это молчаливые свидетели  событий, когда решалась судьба Москвы и всей страны.  Этот эпизод Великой Отечественной войны, без всяких сомнений, внес свою маленькую лепту в достижение Великой Победы над фашистами.

IMG_1434

IMG_1435

IMG_1457

Десятого мая погода немного изменилась в лучшую  сторону. Было тепло, почти тихо, солнце из-за облаков  проглядывало редко и рыба стала откликаться. Попадался, в основном, подлещик, но и другая рыба пусть редко, но клевала. Шашлыки, приготовленные Евгением,  оказался очень кстати.

IMG_1464

IMG_1468

IMG_1474

IMG_1484

IMG_1477

IMG_1533

PS

Евгений 7 мая, после утреннего снегопада и наступившего затем улучшения погоды, справился с очередным чернрглазо-красноперым красавцем.

IMG_1617

С уважением.

IMG_1540


6 комментария на “Майские дни”

  1. В воскресенье, во второй половине дня искали окуня. Мелочи много попадалось, но для завершающего фото прошедших выходных немного покрупнее удалось поймать.

  2. «Практически, полное отсутствие мусора навеяло мысль, что люди бывают здесь очень редко. За все время нахождения там встретил только останки китайского фонарика…»

    Китай — очень древняя цивилизация! :-)

  3. Девятого мая открыл сезон (для меня это очень рано). Ветер сумасшедший — и, что характерно, в морду. Очень сильная рябь, только конкретную поклёвку можно заметить. Одну и заметил — сход у берега. Небольшой окунь. Отдохнул, помянул деда — участника двух войн. Всех с прошедшим!!!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100