Пруды в Ярославской области

Провел первые майские праздники в деревне в Ярославской области.

1kn464

Каждое день заглядывал с удочкой на деревенский пруд. Из рыбы там водится только карась — серебряный и золотой. Пока была хорошая погода (совсем недолго — 1 день из 4), немного проклюнулся, но только золотой и не крупный. Реагировал только на мормышку, на поплавочную ни поклевки.

2kn464

3kn464

4kn464

5kn464

6kn464

7kn464

Уже второго мая подул сильный северо-запад, температура по утрам падал до нуля, да и днем было адски холодно. Карась реагировать на что-либо перестал вообще, даже жабы попрятались. Нахлыстовую снасть я нее брал, и, если в первый теплый день об этом пожалел, то сейчас расслабился. В один из наиболее спокойных дней сел на мотоцикл, взял боковой кивок и поехал на Сить. Половил в двух местах. Очень вяло на мормышку реагировал окунь и подъязок, но совсем мелкий — максимум 100 граммов. На ручейника получше, на червя похуже. Но Сить красавица, выше летнего уровня сантиметров на 20, вода чистая.

8kn464

9kn464

10kn464

11kn464



7 комментария на “Пруды в Ярославской области”

    1. Снимаю на аналоговый Canon 3000 N, а пленка — слайдовая Fuji (очень жаль, что Kodak банкротится, у них были гораздо лучше слайды). По-моему, это Velvia 50.

      1. Я вот так и думал что это слайды :) а сканишь как? :) я тему изучал..гемор тот еще если по уму делать..в мастерских херят часто все и денег дорого стоит…

        1. Сканю в основном в мастерских, хорошие домашние сканеры очень дорогие, блин. У меня у друга фотолаборатория на Красном Октябре, и если нет срочности, я ему отдаю. А если срочно — то Фотолаб или Фотопроект, они мне еще не запарывали пленки. И готовые сканы в любом разрешении и формате они заливают в личный кабинет, очень удобно. Но дорого, конечно. Рублей 500 за проявку и сканирование, и сама пленка рублей 700-800 в Фотопроекте. Но проблема частично решается заказом пленок из Япони или Китая через e-bay.

          1. Ясно принято. Хорошо что есть место в котором уверен.
            Такое отношение к фотографии достойно мегауважения :) А если учитывать что еще и рыбу ловить надо…короче Володе на заметку) на мой взгляд это мегалауреатский уровень. Успехов в творчестве. С удовольствием ждем новых историй.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100