Раннее лето

Прошедшая неделя была с небольшими дождями и теплой. В результате, даже а сравнение с прошлыми выходными, многое изменилось. Зелени прибавилось значительно и сирень уже зацвела.  Вроде бы все  хорошо, но воды, еще не катастрофично, но не хватает.

1IMG_1571

 

Почему так бывает? В субботу был занят и погода, как назло, установилась для рыбалки приятной. Было в меру пасмурно и даже дождик пару раз пытался пойти. По открытой воде такое состояние атмосферы просто идеал.  А если рыба клюет к тому же, то  погода такая просто песня. К вечеру, при уже ярком закате за удочку все же подержался, но без единой пойманной рыбы. Хотя два бонуса слил. И сам вроде не виноват, все делал правильно, но обидно. Первый, в результате, мгновенного контакта разогнул крючок. Начал его подправлять и крючок тут же сломался. Продолжаю не сходя с места и минут через тридцать еще кто-то подобный схватил наживку. Секунд двадцать возил он мою удочку как хотел и, ударив пару раз хвостом по поверхности воды, сошел. Предполагаю, что в первом эпизоде не обошлось без щуки, так как перед поклевкой несколько рыбок выпрыгнули из воды. При второй поклевке, по ряду характерных признаков, почти стопроцентно был язь. Посмотрел на закат и разложив по полкам план действия на завтра субботнюю рыбалку прекратил.

2IMG_1543

 

 

Воскресное утро, в отличие, от субботы было ясным. Не через чур, но рыбалке в мелководном водоеме это мешает. На месте вчерашних событий только несколько некрупных окуней в активе.

3IMG_1556

 

 5IMG_1549

 

 

Дальше начал искать рыбу более активно и начало получаться. То там, то здесь довольно приятные караси. Фото на память и в родную стихию отпускал. День разгорался и становилось жарко. Нашел тенистое место с умеренным течением и караси, осторожно, но продолжали клевать.

6IMG_1551

7IMG_1562

 

 

Среди карасей, к моему великому удовольствию, затесался одинокий линь, ставший определенной компенсацией за упущенные возможности.

8IMG_1573

 

С уважением.


4 комментария на “Раннее лето”

    1. Я в этом плане оптимист и карась когда-то найдет твой крючок :-).
      В воскресенье активизация клева карася произошла на фоне кратковременного повышения уровня воды. Вода стремительно пришла и не менее стремительно начала уходить. Да так, что садок с рыбой постоянно приходилось перемещать. Возможно где-то выше по течению прошли осадки..

  1. Круто!
    Наверное тоже начну осваивать боковой кивок!
    У нас по прежнему мутная вода. В субботу пол дня лил дождь. Вчера за четыре часа ловли пяток мелких окушков. Да кто то завел снасть в куст.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100