Сезон открыл.

Всем привет! Вообще-то сезон открыл 9 мая, но без рыбы как-то. В субботу 17ого оседлав «китайца» к 8 утра прибыл на пруд. Вопреки безоблачному прогнозу сверкали молнии и громыхало, что озадачивало и напрягало немного. Народу больше обычного и немногочисленные насиженные места были заняты. Пристроился на относительно перспективном месте и только замесил прикормку как начался дождь. Поливал до половины одиннадцатого распугав большую часть соискателей. Первым попался окушок — отпущен. Потом поплавок ожил в половине десятого и вот оно счастье! Заходил на леске линь. За ним-то я и охотился. Недавно приобретённый подсачек оказался мало пригоден для ловли с крутого берега — слишком короткий. У рыбы была масса шансов сойти пока я пытался шестёркой завести её в полутораметровый подсак. Но видать на моей стороне была фортуна в тот день и как-то немыслимо изогнув удилище, заведя его куда-то за правое ухо я всё-ж завёл красавца в стойло.

а

Домашнее взвешивание показало 430 гр. Для кого-то мелочь наверняка, а для меня, так очень даже ничего. Учитывая к тому-же сильный прессинг на водоём местных браков, которые строго контролируют численность его населения.

P1030898а

P1030899а

Ближе к завершению увидел ещё поклёвку — небольшой щурёнок. На пол пути откусил поводок и был таков.

Всем удачи!



5 комментария на “Сезон открыл.”

  1. Юказ. Pnin. Андрей Волков. Ребята, спасибо за отзывы! Слева от меня ловил серьёзный, хмурый мужик, тож. не испугавшийся дождя. Лично видел как он вынул трёх примерно таких-же линей. Брал их без подсачека, что вероятно говорит о грубости (большом запасе прочности) снасти. Почему такая разница в улове, мне не понятно. Осмелюсь предположить (на основе личного, скромного опыта), что прикормка при ловле линя не играет решающей роли. Насадка, предполагаю, однозначно — червь. БОльшую результативность «серьёзного дядьки» могу объяснить только более удачным местом. Ну может ещё, элементом везения. Я-то свой кайф словил, но очень интересно — в чём разница была?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100