За линем

Тема линя, пожалуй, самая горячая в эти жаркие дни. Ну и я отпишусь про него и не только.

IMG_1613

Еще в прошлую субботу собирался посетить одно из подмосковных озер с целью попробовать целенаправленно половить линя. Тогда это не получилось, а сегодня препятствий в исполнении замысла не случилось. Когда-то  и это было очень давно поймал на  этом водоеме своего самого крупного представителя Tinca tinca.  В тот день ловил там плотву на болтушку и какое-то тесто, периодически подзывая рыбу прикормкой. При очередной поклевке случился зацеп, который через мгновенье ожил и затем долго сопротивляясь, все-таки оказался на берегу. В том золотисто-зеленоватом красавце было килограмма полтора. Так что воспоминая и соответственно надежда были со мной. Выехал в темноте и учитывая, что уже несколько лет не рыбачил на озере по открытой воде с берега с определенными затруднениями вышел в предполагаемое место ловли.  Небо начало розоветь и я приступил к рыбалке.

IMG_1583

Первые три точки не дали ни единой поклевки, хотя я старался  проводить мормышку и так и сяк и вдоль и поперек.  Результат — ОП. Рассвело окончательно и добравшись до очередного участка решил еще немного поупираться.

IMG_1598
IMG_1601
 И через некоторое время настал волнительный миг первой поклевки. Подсечка и мимо. Чуть позже еще одно движение кивка и вот он первый за много много лет линь этого озера.
IMG_1609
Потом были и еще такие, были и крупнее, а  были и просто красавцы.
IMG_1615
Постепенно поклевки становились более осторожными и в какой-то момент прекратились совсем. Но это меня не огорчило, то есть настроение было отличным.
IMG_1619
Сместившись немного в сторону нашел стайку неплохих окуней. Вернулся к линям и еще пара рыб отправлена после фотосессии в родную стихию.
IMG_1623
IMG_1625
Солнце поднималось выше, становилось жарко и хотя рыба свое присутствие показывала решил себя поберечь и рыбалку завершил. Возвращаясь домой стал свидетелем очередной «Гонки героев».  Глядя, как участники разных возрастов, разных полов и я так думаю разных профессий преодолевали всевозможные препятствия, которые сопровождались стрельбой и задымлением, можно сказать даже шляпу снял в знак уважения.
IMG_1632
IMG_1634
IMG_1638
IMG_1650
IMG_1670
IMG_1674
IMG_1679
С уважением.
IMG_1695
IMG_1701


5 комментария на “За линем”

  1. Замечательная рыбалка! Спасибо за отпущенных линей. Если так будет делать большинство, то не далёк тот день, когда и в наших водоёмах будут ловиться лини по 5 кг! Как в английском фильме «Поймать невозможное» :-))))

    1. К сожалению, такое отношение к рыбе далеко не у всех. Хотя считаю, что принцип ПО это не главное. Экология в сочетании с хапужничеством браконьеров вредит гораздо больше.
      Сегодня с Evgeny на подмосковной речке видели, по всей видимости, и последствия не очень хорошей экологии и сетку с единственной задохнувшейся рыбкой. Только ее изорвали в клочки появились хозяева. и как поется в одной из песен: «По душам не получилось разговора, нам мешал….»
      Немного карасей с линями сегодня сегодня также немного половили и на пожарить их сегодня в очередной раз не забрали.

      PS
      Как Владимир не инструктировал по поводу вставки фото в комментарий, ничего у меня не получается. Делаю все как нужно, а получается как всегда. Поэтому пару фото с короткой воскресной рыбалки вставил в конец отчета.

  2. Всё классно! «Солнечный линь» на шестой сверху — супер! На счёт «гонки героев» согласен на все 100%. Тоже уважаю увлечённых (нормальным делом) людей.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100