Приток Вори

Хорошая погода никак не даёт закрыть летний сезон. В воскресенье снова ездил на уже хорошо знакомую речку к востоку от Москвы. Речка такая близкая и малая, а Инет такой большой, что по соображениям безопасности представлю её как приток Вори. Думаю, те кто узнает эту речку, будут со мной солидарны.

Ловил снастью такой: «стеклянный» спин 3.3 м с крепкой проводочной катушкой, плетёнка, лёгкий воблер. Забрасываю «маятником» без сматывания шнура и подтягиваю небольшими рывками. Местами и вовсе ловлю по принципу отвесного блеснения.

По-моему, на речках и ручьях эта снасть предпочтительнее классического спина. Она даёт возможность точечного облова, снижает число зацепов  и позволяет приманке большее время находиться в нужном месте. Кроме воблера ставлю и силикон, но лучше всего снасточка.

Поклёвок в этот раз не было.А знакомый местный рыбак взял двух небольших, но на поплавок с живцом.

Как бы то ни было съездить стоило, хотя бы из-за, редкого для ноября, солнца:

 

31.jpg 

 imgp53511.jpg

 imgp53501.jpg

 53632.jpg

imgp53521.jpg

imgp53581.jpg

С уважением М.С.

 



6 комментария на “Приток Вори”

  1. Володь, это воблер такой. Без лопатки. Вообще-то он исключительно для твичинга предназначен, как мне объяснили в магазине. Но я решил его таким образом попробовать. Он лёгкий-грамм на 5, а главное-недорогой.

  2. Этим ни разу. Правда, и ловил им ещё немного. В реке, по которой отчитался, мне попадались только на снасточку с пескарем. На обманки тоже бывали поклёвки, но очень редко и неувереннные-как будто пробует и сразу выплёвывает. Это всё происходит у поверхности и хорошо видно, и интересно!..
    Река близкая и под большим рыболовным прессом. Чтобы поймать нужно очень и очень попасть во-время.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100