А зори здесь тихие

В субботу с Evgeny были на «линевом озере». Неделю назад все было радужно, но вчера многое сложилось не так, как хотелось бы.

IMG_1934

На месте были  почти с рассветом. Несмотря на все старания  за часа три достигли несколько слабых не результативных поклевок.  Начали движение по болотистым берегам. Я ушел вперед. По пути встречались  бобровые каналы, летали разные птицы, да и другие интересные моменты присутствовали. Но кроме одного некрупного окуня и еще пары невнятных подходов ничего достичь не удалось.

IMG_1900

IMG_1902

IMG_1907

IMG_1913

Примерно в 8. 30 вышел на какой-то подозрительный участок, но передвигаться по нему можно было уверенно.  Дошел до небольшой возвышенности  с рядом стоящим деревом. Сделал шаг и  как лед подо мной проломился. На спине рюкзак, в руках удочка, дно почти не ощущается.  Быстро лег на грудь и начал двигаться вперед, но там зацепиться было не за что. Да еще и  засасывать стало. С трудом развернулся и схватившись за дерево выбрался на сушу. В часы попала грязная вода, одежда почти по шею в вонючей жиже. Хорошо, что телефон и фотоаппарат были в чехлах и промочились не сильно. Евгений пошел а другую сторону и звать на помощь в этом безлюдном месте было бесполезно. Хорошо, что вода уже теплой стала. Вроде бы и смешно, но советский двухсерийный художественный фильм, снятый в 1972 году по одноименной повести Бориса Васильева режиссером Станиславом Ростоцким, вспоминался мне вчера не один раз.

IMG_1919

IMG_1917

Вышел на открытую воду, залез в нее, прямо, в одежде и смыв с себя вонючую грязь продолжил рыбалку. Небольшой компенсацией за шестичасовые старания и пережитое стал одинокий линь, у Евгения неплохой подъязок. Некрупные окуни не в счет.

IMG_1922

IMG_1928

Постепенно одежда высохла, настроение немного улучшилось и сделав марш-бросок на несколько километров нашли несколько карасей и подъязков. Этим весну 2014 года завершили.

IMG_1953

IMG_1961

PS

На неделе был в командировке и посетил мужской и женский монастыри, расположенные неподалеку от реки Дон. Флюгер там очень интересный. К сожалению порыбачить не удалось, но несколько фотографий прилагаю.

IMG_1776

IMG_1791

IMG_1799

IMG_1816

IMG_1826

IMG_1839

IMG_1863

С уважением.

 

 

 

 

 

 



3 комментария на “А зори здесь тихие”

  1. Хорошо то, что хорошо кончается.
    По себе знаю какие испытываешь ощущения, когда погружаешься в трясину.
    В середине 90-х в Вологодской пошел за сбитой уткой и «юркнул» в топь на последнем шаге. Когда выполз на берег минут 15 приходил в себя осознавая, что уцелел.

    1. Андрей, хорошо представляю твои ощущения.

      Опытный человек Федот Евграфович Васков, по крайней мере по фильму мне показалось именно так, утверждал, что в таких местах слегой надо пользоваться. Не прислушались или забыли, вот и почти происшествие.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100