08 ноября. Первый лёд.

Скорее бы зима!На дворе ноябрь, а за окном то снег, то дождь….Видимо сказывается то самое глобальное потепление, о котором всюду говорят (будь оно не ладно!!!) :( . Терпение мое уже не выдерживает ждать морозы! Еще две недели назад выездом на 2 дня завершил лов по открытой воде. Летние снасти убрал,достал зимние,перебрал их, кое-где заменил леску,привязал уловистые :)мормышки.

В субботу поехал на разведку ледовой обстановки на лесное озеро. Честно говоря,особо иллюзий не питал,да еще и в ночь с 6 на 7 — оттепель пошла. Вышел к озеру, а там уже 7 рыбачков сидят и окушат некрупных вылавливают на мормышки. Вот тут-то я пожалел,что поехал ПРОСТО ПРОГУЛЯТЬСЯ. :( Все, завтра на рыбалку!

И надо ж такому случиться,что с вечера  и почти до самого утра лил дождь. За ночь он весь снег съел. :(  Приехал на озеро,а льда на нем и не видно… Но не мог же он за ночь растаять совсем?! Пешней проверил- тут он ,на месте. Снега растаял, на льду вода образовалась, вот он и невидимым стал.

Долго искал место для выхода. Камыши и прибрежная трава делали выход на лёд подозрительным и рискованным делом. Пришлось пол озера обходить,чтобы дойти до пляжа и с него уже заходить.Лунок пробивать даже не пришлось, после вчерашних рыбаков их вдоль всех берегов наделано более,чем достаточно. Но, к сожалению, (хотя я это предполагал) клева не было. Вчера-то рыбаки невидимы для рыбешек были,снег их скрывал, а я на льду,как на стекле сижу, и рыбёхи снизу на меня и мои мормышки глядят и посмеиваются так,что пузыри только поднимаются! :)

Ну да ладно,зато испытал свои самодельные кивки,да и на природе побыл! Наш лед ещё впереди, ведь по календарю ещё только осень. Конечно, хотелось,чтобы в этом году зима ранняя пришла,но уж как получится…..

Так было на озере 7 ноября….

 

eciadhaaeaiea-095.jpg

eciadhaaeaiea-090.jpg

eciadhaaeaiea-091.jpg

eciadhaaeaiea-076.jpg

А так стало 8 ноября…

eciadhaaeaiea-083.jpg

eciadhaaeaiea-082.jpg

eciadhaaeaiea-081.jpg

У природы нет плохой погоды :)

eciadhaaeaiea-085.jpg

eciadhaaeaiea-078.jpg

eciadhaaeaiea-084.jpg

eciadhaaeaiea-086.jpg

eciadhaaeaiea-087.jpg

А этот маленький сломанный клен никак не хочет раставаться с летом…

eciadhaaeaiea-088.jpg

eciadhaaeaiea-079.jpg



13 комментария на “08 ноября. Первый лёд.”

  1. Слава, действительно, у природы нет плохой погоды!
    Сам тоже оба выходных дома не сидел, правда на рыбалку не ездил, а в лесу был.
    На западе Московской области в прошедшие субботу и воскресенье тепло и дождливо, до держащего льда, даже на прудиках,ещё далеко.
    А по поводу клёва замечу, что, как написано в рыболовных книгах, в самые первые дни ледостава рыба не берёт по причине некоторого «шока» из-за резко изменившихся условий существования. Хотя не все с этим утверждением согласны. Особо, наверное, из числа первоткрывателей зимнего сезона на «лесных озерах»…

  2. Жалею,Михаил,что на разведку поехал не в пятницу (6), а в субботу. 6 числа там уже лед стоял и ловили. А когда в ночь на 7 пошел снег и запорошил лёд, окунь клевал очень хорошо!!! А я был только сторонним наблюдателем!!! :(
    А с 7 на 8 — лил дождь,который снег весь съел…
    Нас на льду было трое в тот день и все по нулям!!!
    Хуже нет,когда лед то встанет,то растает… Рыба чумеет!!! Так и не поймать хороший первый лед (особенно когда в выходные — оттепели)!

  3. Да,Володь,красотища!!! :)
    Только пойманный хоть маленький окушок,еще больше бы украсил этот натюрморт!!!
    Неее, я б его пофоткал и отпустил бы!!! Чесно!!! :)

  4. Это какую ж веревку надо иметь,чтоб по всему берегу передвигаться?! Да и на глубине от силы 1,5 метра сидел. В случае чего,как ледокол бы до берега дошел.

  5. По поводу первго льда…ничего подобного,что рыба не клюет…еще как клюет.
    Ставил друг жерлицы 6 ноября по прозрачному льду, 24 поклевки, взял 12 штук…от 800 гр до 2 кг!!!

  6. Ну так он жерлицы ставит и уходит от них,а не маячит над ними. Поставил и отошел. Флажок загорелся,подошел,снял щуку,зарядил — ушел!!!
    Мне тоже скинули фотки (с тамбовщины),такой же лед,ловил нажерлицы. Улов 8 щучек от 1 кг и до 2 кг.
    Не путать,ловлю на жерлицы и на мормышку.

  7. Тут спора нет, окунь,кстати, клевал, но его размер оставлял желать лучшего, а к 11 часам перестал совсем…я права не ловил, наблюдал со стороны.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100