Москва(часть2-я)

Продолжу отчетность): Часть 2-я. Пикерная). Водоем все тот же,вторая половина мая,ловля на этот раз шла пикером(легкий фидер).Как то в выходной ,который у меня в будни,сходив с утра половив на микроджиг, вечером решил разнообразить ловлю и посидеть с пекерком,приобретенном в прошлом году, мож карасик  проклюнется думал.но больше шел посидеть отдохнуть,взял бутылочку нефильтрованного ,орешков..Пришел ,погодка класс.ребята подтянулись ,кто ловил.кто ..просто тусил..Вобщем  было тогда 3 поклевки: 1 рыба,сход и «дрын дын дын») пустой .

1tlm99

 

2tlm99

Рыба кстати меня приятно удивила,попалась плотвица на 520гр. Взяла штук 7 опарышей глубоко в заглот.так что даже екстрактором не смог достать крючок,пришлось взять..Но выход -этот дал определенные мысли, что надо походить как нить еще..

И вот на носу выходные,закуплены некоторые «сюрпризы «для мирной рыбки.планировал съездить под Дубну в свои любимые места,звоню Володе Pnin-у,интересуюсь новостями про карася,но они так се новости эти ,ну думаю высплюсь гляну погоду,если без ветра .поеду пожалуй все равно.оч.хочется посидеть с попловочком,вдруг все таки какой шальной карась подкатит,нравится мне ловить карася,особенно когда он хороший больше 300гр.Борется здорово,даст многой бели фору.Вобщем поделю дальше рыбалку на 3 части. Первая-пошел к себе с пикерком,время день. Замесил Базу GV в перемешку с Дунаевым(плотва) добавил 1-й сюрприз арому от Dynamite baits, запах карамель.Решил ловить монофилом,сразу на ближней бровке на скажем так ближней дистанции.Заклипсовался.Ловля началась

 

 

4tlm99

 

Сижу «курю» .  Поймал вот такого токо,местного коренного представителя,без них на этом водоеме видимо ни куда )!

5tlm99

Часть 2-я.День следующий. Посмотрел погоду ,решено по Дубне- отбой !ветер 8м/с+ дождь. попловочный выезд откладывается .После обеда попытка номер 2,пришел. Разложился ,замесился (GV плотва+ Дунаев плотва). по соседству в тот день , рядом со мной рыбачил оч.колоритный  рыбак

6tlm99

В брезенте и с «бамбуковыми фидерами» кончики у которых обмотанны красной изолентой.Олд скул вобщем!  я его знаю..он так же ждал карася,один сказал сошел..ну эт уже что то.,на этот раз решил добавить арому на плотву Attractix от Sensas.

7tlm99

Посмотреть.как сработает ли ..Рыба начала клевать,токо не та рыба.клевал часто окунек,насадка опарыш+мотыль. окуньки,бычки иногда-не скучно,но не то,Вдруг ,фрикциончик какие то зуки издал на вываживании-

8tlm99

Вот она ,плотвица,вполне зачетная ..отпускаю. Ну думаю зароботал Sensas,щас буду ловить плотву.Размечтался..Поклевочка,опять фрикциончик.. плотва?-нет .,подлещик

9tlm99

,грамм 400-450 где то..сфотал и обратно его в водоем..Затихло к вечеру,вино кончилось и дождик заморосил ушел домой.Рыбалка была немного хмельной,впринципе клев был лучше по сравнению с предыдущим выходом,но все несовсем то что ,хотелось бы..Где этот карась?.и че ему надо..вопрос..да кстати дистанцию ловли изменил на подальше и попробовал использовать плетеный шнур вместо лески.

Часть 3-я. Утро рано сл.дня. Ну думаю,раз проснулся рано надо «финальный аккорд» .Собрался,понял ,что прикормки пол кило с вчерашней рыбалки осталось,достал из морозилки прикормку с 9-го мая(с Ким),собрал вещи и услышал стук дождя по карнизу,приготовил завтрак..и по ящику слышу гороскоп,Ракам -удача во второй половине дня.Как бы в эту хрень не верю,но под дождь идти тоже не захотел..а Прикормка заодно пусть  оттаит..Из дому вышел в районе 2-х дня. Замесился.понюхал прикорм ,пах так приятно..Добавил 2-ух недельной давности разведенный чесночный уникорм концентрат с водой,разил чесноком..понюхал прикорм-вот это жесть!Запахи сладкие перемешались с чесноком Ну думаю посмотрим,что будет..Закормился, закормочной кормушкой,ловить решил опять шнуром.начал напрягать пух с воды,который постоянно лип на шнур,и забивал кольца,днем раньше он так не напрягал.

10tlm99

 

В резерве десятка полтора бычков было.время к 4-м дня,наблюдаю загиб кончика пикера,и через секунду второй потяжкой пикер слетает с подставки.Подсек.Есть!Тащил спокойненько не форсировал,в какие то моменты рыба вставала ,немного ждал.Сначала подумал лещ большой,но в береговой зоне узрел характерные движения хвостом-на крючке был карась и хороший сука карась). Спустил подсак в воду,подтаскивал его аккуратненько, и в 5см.от горла этот умник развернувшись на 90 градусов втопил несколько метров в сторону водоема..Типа не,рано!.. завел с 4-го раза его только.2 последующих он так же показывал что «не не опять рано)».заводы эти вплеснули адреналина прилично мне тогдав кровь,и когда я вытащил рыбу на траву-я чувствовал реальную радость.

 

11tlm99

Попросил сфотать меня с рыбой проходившего мимо человека,карась потянул на 1,4кг.Позвонил товарищу,он вскоре пришел и мы на радостях хлопнули немного вискарика за приятный финал этой рыбалки.Вот такая рыбалочка пикерная у меня на канале получилась аж в 3 -этапа целых))

 

12tlm99

Рыбачил еще немного в тот день,но чувствовал.что цель уже достигнута была и ловить особо не хотелось.То,что у меня хороший водоем рядом с домом эт я знал,ну а теперь так вобще,…вобщем не перестает удивлять  и конечно этот факт только радует!

Всем пока,продолжение следует



4 комментария на “Москва(часть2-я)”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100