Шатура (продолжение)

На прошедшей неделе особо работы не было и пришлось пару раз сходить на озерко рядом с дачей. В первый день клев как обычно был в самую жару. Клевал язек как из пулемета. Но спустя пару дней,клев будто выключили.Ну не ловится и всё… Утро- нет клева… Жара (полдень)- нет клёва… Вечер — нет клева… Ну штучки 3-5 и все… Только сидел спасал упавших в воду стрекоз и сушиться сажал.Единственное.что ветер на северо-восточный перевернулся в тот день. Пришлось сделать этакий фотообман, из мелкого язёчка — кг под 2,5 так,чтоб можно было крикнуть — ЯАААААЗЬ!!!   :)
На след день поехали под Шатуру на оз.Святое. Нашли местечко. Прикормил,думал хоть подлещик будет брать. Но со дна ловились только бычки. Разнокалиберные. Проскакивал окунек, но очень редко. Попробовал на болтушку, со дна не клюет. В пол-воды и на малый спуск- пару плотвичек. Уклейки нет. Ушли в протоку между Черным и Святым — сильный ветер и течение на водозабор ГРЭС сильное. На проводку вымучил пару плотвичек и все.Решили двигать на дачу. Фоток там не делал.
На выхи вырвался домой.Поступило предложение сходить на р.Москву под Рублёво,только не на карасиное место,а поближе,на старый водоприёмник. И вродь на бель и мож хищник на живца.
Собрались в субботу к 15.30,но помешал дождь. В итоге,пока переждали его,пока пререправились на другой берег- первый заброс сделал в начале девятого вечера.Спустя мин 30 сильная поклевка… Бычок. Жирный.На опарыша с червём. А дальше полная тишина. Вода сброшена. Течения почти нет.Ночью — ноль!!! Затем у ребят сход на живца (под утро) и еще один бычок на себеподобного. И всё!!! Чот пока не клеится. След раз решили всё ж добраться до карасиного места на реке. Мож получится,если сложиться!!!

DSC04939sh

DSC04946sh

DSC04949sh

DSC04965sh

DSC04979sh

DSC04984sh

DSC04998sh

DSC05015sh

DSC05029sh

DSC05065sh

 



Один комментарий на “Шатура (продолжение)”

  1. Сейчас смена погоды, надо спешить. Рыба может после жары активизироваться.

    Сегодня занесло на одну из речек в район Вереи. Ловил на мормышку с червяком. Плотва небольшая только одна, зато окуня много. И чем кустистее ложилась в воду мормышка, то есть ближе к веткам свисавшим над водой, тем приятнее были горбачи.
    В один из моментов заметил, что рядом кто пускает пузыри. Глубина менее метра. Тут же мормышку туда, поклевка и очередной матрос. Пузыри тут же исчезли. Пока подправлял червяка они появились еще ближе ко мне и мормышка легла точно туда куда хотел.
    Кивок еле вздрогну, подсекая и тут же просто обалдел. В довольно прозрачной воде показывается или белый амур иди сазан (рыб этих вижу редко и думаю, что это первый вариант) длинной сантиметров 60-70. Леска нанофил 0,12мм, от кончика удилища метра 2.5 — 3, подсака нет. Рыба идет прямо на меня без всяких эмоций, начинаю поднимать удилище и тут она крючок все-таки почувствовала. Разворот и чуть быстрее начинает уходить по течению. Секунд 10 -15 подержал трофей на поводке, крючок разогнут и все.
    Правда, когда увидел рыбину сразу понял, что один со своей сегодняшней снастью с ней не справлюсь. Так и получилось, хорошо что удочка осталась цела..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100