Открылся

В последние дни  погода изменилась. Осадки, солнце и снова осадки. Во вторник был в районе  Вереи. Окуня на ЛМ половил хорошо, короткое время пообщался с огромным белым амуром. Но тонкая глухая оснастка боковка шансов мне оставила. Хотя все составные части снасти выдержали, только крючок мормышки разогнулся в очередной раз. Хотя если бы не разогнулся, возможно и без удилища остался бы.

IMG_2063

IMG_2080

 

IMG_2086

Вторую половину вторника шел дождь.  В два часа ночи среды были даже сомнения в возможности открыть гондольерский сезон, но к трем часам осадки уменьшились, а к пяти прекратились совсем. Ветер обещали сильный, но это меня не остановило.  С момента крайней проводки спиннинга прошло пять с половиной месяцев. Желание поблеснить было сильным.  Вспомнил слова одного моего знакомого: «Зов пи…ды сильнее воли командира» и в результате реализации желаний очутился на Можайке. Утром было относительно тихо, позже стало показываться солнце и ветер разошелся не на шутку.  Так, что далеко не плавал и держался вблизи берега.

IMG_2144

Некрупный окунь попадался на вертушки и воблеры. На резину слабые тычки были, но безрезультатно.

IMG_2095

IMG_2137

Твердо зафиксировал шесть щучьих поклевок. На воблеры произошло четыре хватки. Две некрупных щуки побеждены, одна сошла и еще одна мгновенно справилась со скруткой струны, похитив при этом почти любимый воблер.  Хотя я, наверное, пропустил момент, когда поводок надо было менять.

IMG_2108

 

IMG_2128

На джиг щука килограмма за два. Еще одна, на вид очень солидная, на мгновение схватила резину в момент, когда протаскивал джиголовку по поверхности травы в метрах пяти от лодки. Ее огромная пасть и сейчас перед глазами. Все произошло неожиданно и подсечь вовремя не сумел.

IMG_2114

IMG_2118

IMG_2119

Несмотря ни на что, открытием сезона доволен. Тем более, что почти вся рыба без повреждений и сейчас зализывает раны. Второй щупак оказался самым жадным, но воблер извлекся легко и рыба уплыла своим ходом.

IMG_2031

С уважением.



8 комментария на “Открылся”

  1. Всегда хочется лучшего, но я действительно доволен. Правда, ветер измотал и все снасти повредил. Их восстановлю и через время еще попробую.

  2. «…и еще одна мгновенно справилась со скруткой струны»-это оч.странно,т.к. видимо в скрутке было не все норм. обычно такое соеденение оч.надежно.То,что рыба отпускалась-Эт Супер обалденно здорово!

  3. Огурёв, Pnin , Talma Вам тоже хорошего открытия. А кому-то и продолжения :-) :.

    Насчет надежности струны согласен. По совету бывалых «Налимовцев» пользуюсь ей, практически, всегда третий сезон.
    Но вот что заметил. Даже если покупаешь поводок одной и той же фирмы (например «Контакт») с одинаковыми характеристиками (допустим 0,3мм) длина скрутки встречается разной. Естественно, если она короткая поводок лучше не брать, а поискать более надежный.
    К основному недостатку этого поводка, с моей точки зрения, относится то обстоятельство, что в ходе проводок конец скрутки может раскручиваться на несколько оборотов и сгибаться. После восстановления прочность уже не та., а если такое произошло несколько раз поводок надо отправлять в отставку. Я этого не сделал своевременно и поплатился воблером в раз тридцать дороже струны.
    Постепенно подхожу к тому, что при замене блесны или другой приманки лучше скрутку не трогать, а просто перевязывать леску. По времени эти операции не сильно отличаются и в конечном итого дешевле выходит.

    1. По струне: cамое важное это финальные витки при скрутке,если они чуть торчат,не ложаться ровно т.е. оставляют зазор между поводком ,лучше срезать такой поводок и выбрасывать..эти витки при проводке через траву,коряжки.набирая хлам в скрутку,.отгибаются еще сильнее..меняя форму окончательно..такой поводок не подправить уже как надо и он ненадежен ..Струна на мой взгляд самый надежный и экономичный поводок,3 года пользовался купленными на выставке струнками из какой то американской проволоки(самоделки)..они обошлись мне по 6руб за шт. плюс той проволки был в том,что можно было её легко подправить пальцами как нужно..Контакт-классическая струна,рабочая..запас иссяк буду закупать контакт теперь.того мастера не знаю где искать…хотя),поживем увидим! Удачи

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100