9-13.06.14 Немда

Открытие сезона ловли на спиннинг ждал и готовился. План был простой и понятный  - открываться на Немде, забронировал номер для себя и семьи и выдвинулся 8 июня,  без пробок в нормальном темпе добрался до Лубян. Дорога после Кадыя отдельная тема и к рыбалке не относится. После размещения быстренько надо искупаться так как температура воздуха 31, пришел на берег и был ошарашен, вода вся зеленая с пеной и пузырями, как потом оказалось 22 градуса. Вечерком выдвинулся на поиски рыбки. В такую жару рыбка бастовала, хотя встали на точку и первый удар в руку, сопротивление на том конце лески и потом приходит понимание что там окунь, но он давит хорошо и результат мордатый окунь грамм на 500 в лодке, далее сын ловит небольшого бершика и все за вечер. Открытие состоялось, далее надежда н утро и хоть какую-то прохладу. Утро начали часов с 4 и поиск, поиск, поиск…. долго переставлялись обследуя все места. Ставимся на точку которая раньше стабильно приносила бершей и судаков. Делаю заброс и смотрю наличие лодок местных на водоеме, а их нет, признак не есть гуд. Из оцепенения поиска вывод короткий возглас сына — папа подсак и далее кряхтение от вываживания, спин в дугу и судак, именно судак  заводится в подсак, теперь уже сын открылся по настоящему. Далее еще один у меня и все. Дальнейший поиск приводил к поимке окуней и единичных судаков  с точки. Самый маленький окунь на 250 и ни грамма меньше, судаки или судачки за килошники, но душа то требует нормального размера. Потом слом погоды, ветер, дождь и Опять поиск. Один день вылетел, так как ветер под 10 и ливень сплошняком. Потом встретил приехавших Диму (ДМ), Мишку и Сержа, они быстренько собрались и ушли на воду. Встретились на воде вечером, пришли к выводу судак есть но стоит в полводы локально, к тому времени у них в активе уже был  один. Вечером на воде встретил еще налимовцев (Сelen) и  понял что наводоеме еще присутствуют другие, надеюсь отпишутся сами. Наступил крайний день, и снова поиск. снова на воде встречаю экипаж Димы, который ищет и уходит в сторону Волги, потом втречаю Антона (RAAR) у меня начинает поджимать время, а хочется поймать и ловится с начала бершик, а потом удар по типу отдай и судак за двушник поставил точку в открытии. Спасибо водоему за доставленное удовольствие и до встречи. Всем привет и примите извинения, с кем на воде не поздоровкался. Несколько фоток в довершение.

IMGP0291

 

IMGP0287

 

IMGP0286

 

IMGP0285

 

IMGP0280

 

IMGP0279

 

IMGP0292

 



6 комментария на “9-13.06.14 Немда”

  1. Федя, рад был тебя встретить!!! Спасибо за резину, я, есесно, ее оторвал в корягах. Так, что мне еще надо….))))
    У меня только один хвост, но хороший клыкастик. ДК должен отписаться. У него трофей. Требует теперь называть его «сомятником».

  2. Антон привет,
    да разговаривал с ним в крайний день, как раз после поимки судака и ДК сказал что поймал на своем месте одну рыбку но какую!!! сом , горд был шо ….

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100