Ока.

Писать в каком месте Оки я ловлю даже уже и не буду, итак Вы все знаете. С 8-15 июня, с женой и дочкой мотались, с палатками, отдохнуть, позагорать, покупаться.

Встали на шикарный пятачок, рядом никто больше встать не сможет, кусты и берег не ровный. Жара ! Вода теплынь, как потом показал эхолот 24,5 !

После расстановки лагеря стал разбирать лодку и вот он облом, обломыч. Раскладываю шкурку лодки и части носового клапана высыпаются мне в руку. В борту дыра, кошмар. Несколько неприятных минут заставили меня поволноваться, что же делать ? Неужели рыбалка накрылась ? Но нас голыми руками не возьмёшь, обстругал деревяшку, обмотал её, каким был под рукой скотчем и заткнул дырку от клапана. Так и ходил всю неделю, с торчащей деревяшкой в носовом клапане.

В первый же вечер, как начало темнеть отправился за судаком, но увы его на месте не оказалась, ловился только голавль, которого я выбрасывал обратно.

На второй день, хорошенько выспавшись, пошёл по знакомым точкам. Рыба не заставила себя долго ждать судак и около килошный берш оказались на моём кукане. Пройдясь еще немного наловил окуней и отправился варить уху.

DSCF0001

Уха это хорошо, но хочется копчёной щуки. За щукой еду в старицу. Не мог найти точку, потому что оставил дома карманный навигатор, но через пол часа разобрался и встал как надо и тут же парочка зубастых. Можно было бы надрать и больше, но мне не надо. Ловлю чисто на пожрать. Как рыба закончится наловлю ещё.

DSCF0004

 

Со вторника погода начала ухудшаться, похолодало, стал периодически накрапывать дождь. В среду дождь шел целый день, да ещё и с сильным ветром, который дул вдоль реки, поднимая волну с гребешками. Вода похолодала до 20,5. В этот день лодку я даже не спускал на воду. Не смотря на плохую погоду народу на реке всё пребывало. Какие то хлопцы пытались встать на наш пятак, чуть ли нам не на голову, но были культурно посланы, искать себе другое место.

DSCF0017

 

Местный дядечко, ходит с удочкой вдоль берега и по струям ловит голавликов.

DSCF0014

 

Я решил прогуляться вдоль берега, а то никогда не видел эти места с верху. Все время с лодки, с воды. Оказалось очень даже красиво.

DSCF0007

 

DSCF0010

 

Пару раз проверял вечернего судака, но рыбы не было.

DSCF0020

 

В предпоследний день отправился в старицу за щукой и встретил там вот какой чудо катер. Стоял на якорях, люди спали. Когда через пару часов  возвращался обратно, то лодка с крыши была уже снята и рыбак рядышком что то ловил на удочку.

DSCF0023

 

Особо по рыбалке я не напрягался, всё больше отдыхал и полавливал плотву, густеру и другую бель, в проводочку. И попадались очень даже не плохие экземпляры, до 400гр.

DSCF0031

 

С уважением Сергей Миланский.



13 комментария на “Ока.”

  1. Серега, я вот хоть и рад открытию на Немде(все у меня решилось в последний день и то на пару дней только), а вот твой отчет посмотрел и думаю, что на Оку надо было ехать)))))
    Фотки — супер!!!

    1. Антоха не огорчайся. Вы на Немде приличных судаков потаскали. На Оке, что бы таких судаков ловить сильно упереться надо.
      Я Оку больше за пейзажи люблю, рыба на задний план отходит.

          1. Серег, набери плиз, за недельку до того как соберешься.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100