Липовый цвет

В праздничные выходные вновь побывал на Жукопе. На этот раз решил всерьез заняться рыбалкой. Взял поплавок, кивок, спиннинги, жерлицы и, даже, тройку кружков.
Подниматься далеко вверх не стал, разбил лагерь в трех часах хода от станции, немного не дойдя до устья Ветожетки.
Начал с поплавка. Ловил с берега, насадка — опарыш. По-началу поклевки были редки, брала живцовая плотвичка. Дело пошло, когда прикормил пшенкой. Тут и подлещик «провернулся», 300-граммовая плотва. Вечерами поклевки были беспрерывны, правда , и мелочи хватало.
На спин бросал и с берега, и с лодки. Беспоклевочно. Хищник себя не проявлял. Лишь раз наблюдал, как щуренок гонял верховку.
Особые надежды возлагал на кружки, свою любимую снасть. Здесь для них раздолье. Ширина, ровная глубина 3-4 метра, еле заметное течение. Если пустить тихим вечером тройку штук, пройдут без перестановки и две, и три сотни, а может и километр. Переверток, правда, не случилось, но все равно хорошо…
Народу на реке немного. Лагерем по берегу никто не стоял. За день проходили 2-3 моторки туда-обратно. Шли на малом «газу» — троллили. Результаты (по расспросам) - по небольшой щучке или судачку.
На третий день сходил по воде на Долгое Плесо и выше. Там тишина, не встретил никого…
Соловьи еще поют. Только на самой зорьке. «Летние» птицы — в полном разнообразии. По реке вовсю цветет липа…

 

1

2

3

4

5

1р

2р

3р

6

 8

10

11

 

С уважением М.С.



4 комментария на “Липовый цвет”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100