Рыбинка-Волга

Никогда еще не ловили на Рыбинке в июне. Хотелось попасть на судака. Планировали половить на отрытии 6-го, но выехали только вечером 10-го. Ночь практически не спали, светает то рано. Пока собрались, начал накрапывать дождичек. Через полчаса начало конкретно лить, ветер усилился, по прогнозу 10-11 метров, сколько реально трудно сказать. Волга в том месте где рыбачили не такая широкая, поэтому ветер не смертелен, большая волна бывает редко. Хотя на воде кроме нас не было ни одной лодки. Вообще рыбалка не сложилась с самого начала. Договорились с местным порыбачить на его лодке — железная типа казанки, мотор наш — ныл что у него фирменный якорь, весла по спецзаказу, не дай бог утопите… На второй перестановке якорь со свистом уходит за борт, у Вали в руках только крепежная скоба.  Возвращаемся за новым грузом и опять в бой. Лодку сносит, болтает. Дождь не перестает. Ливень проливной. Мотаемся по всем точкам — ни одной поклевки. Мокрые до трусов несмотря на все плащи и куртки. Становится зябко. К обеду решаем брать таймаут. Надо обсохнуть, переодеться. Какой там! — в пристройке, где расположились на ночлег, протекла крыша, все вещи, спальники, мокрые, хоть отжимай. На кровати лужи. Электричество отключили. Разжигаем в избе печь. Срочно звоню брату, поехавшему в город, докупить водки. Жизнь кажется начинает налаживаться. Решаем вечером по-любому надо выходить на воду, ситуацию надо переламывать. Ветер стал потише, дождь с перерывами. Активно переставляемся по бровкам. И вот он первый судачек. Некрупный, но все же. Остальные дни с переменным успехом долбили джигом по бровкам — пока не нашли рабочие глубины 8-10 м. Клев плохой. Редко больше одной поклевки на точке. Работает только съедобка и поролон. Весь судак до кила, плюс бершики. 13-го с утра и того не было, судак забастовал, но попались на глубине две килограммовые щучки — верный знак что судак в ауте или делся куда-то. Главное сезон открыли, поклевки видели.

 

IMG_05

IMG_03

IMG_02

IMG_01

IMG_04

 

 



4 комментария на “Рыбинка-Волга”

    1. Дим, я читал отчеты и Ванины тоже. Судак в массе мелкий. И точечно. Ярославские ловят «по бели», нашли точку где лещ стоит и выдалбливают за день по 30-40 штук на нос. Может один среди них на 1,5-2 и попадется. Я так понял. Мы такой точки не нашли. Практически везде, на всех на бровках с твердым дном, поклевывал, но хреново, раздачи не было. Троллингисты, говорят, неплохо выступают — видимо, он вполводы стоит — но это по слухам. У тех что мы видели судачки 400-800 гр., но можно написать что килошные.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100