За сбычу мечт

Идея «промера» Рыбинки давно кружится в моей голове, и в этом году окончательно обрела очертания весной на nalym.ru/?p=40888

Катер и транспорт нашелся у проверенных «налимовцев», пожелавших остаться неизвестными; эхолот Ловранс ДСИ с ОпенЛогом мне любезно одолжил AlexSidorov с Русьфишинга.
Заранее расчерчен двухсоткилометровый маршрут промеров, из которого пройдено «змейкой» за три дня без малого 180км. В планах было исследовать район Лысой, уточнить рельеф около Радовского и проверить правильность бровки на Гарминовской Топо… Ну и порыбачить, если успеем ))

Погода благоприятствовала, не штиль, но и не «барашки»; дождь тоже обошел стороной. Пол дня потратили на дооборудование «Прогресса», проверили снасти и вперед! Скорость проходов пришлось увеличить с рассчетных 5км до десятки, чтобы мотор не трясло на малом ходу, а расстояние между проходами снизили с 30 до 40-50 метров. «Руда» пошла: найдены контуры лысой и выход Красного в русло, обнаружился неожиданный коряжник на поливе. Сутка вообще просто бомба, по сравнению со всеми существующими картами ее русло вышло как на ладони!

Но… Как всегда, первый ком всегда блином. По приезду на базу к полуночи посмотрел карточку: вместо нескольких логов — куча мелких файлов, многие из которых с пропусками внутри или вообще нулевой длины. На картинках ниже видны белые «пятна» среди карты промеров (красным прочерчен трек лодки с навигатора Гармин из кармана жилета).


Еще раз обращаю внимание владельцев DSI — ставьте ОпенЛог, я надеюсь собрать еще в ближайшее время (первый сделать не удалось, возможно само устройство попалось неисправное) стоимостью около тысячи рублей. Миланский и Женек, вы сможете сделать посильный вклад в общее дело! А мы собираемся повторить в конце месяца, если все «срастется».

Ах да, про рыбалку… Видел одну поклевку на свале Сутки и поймал одного берша «на выпуск» на 6 метрах у «пальцев». На твичинговый воблер «под плотвику». Размером 4см. Без переднего тройника. Привязанный к отводному поводку с грузом 18 грамм…
А на фото скворец.
Просто глупый скворец.

PS  Настройки, которые необходимо будет выставить в эхолоте для работы в связке с ОпенЛогом:

включите следы и выберите картографию Lowrance

источник жпс — внутренняя антенна, темп/скор порт — исходящие сообщения

в разделе NMEA все выставьте так, как на следующей картинке



7 комментария на “За сбычу мечт”

    1. Сереж, я тебе сделаю, но только через 2-3 недели, как новая партия плат появится в Москве. Я последнюю забрал для Мирогена в прошлую пятницу… Цена правда выросла до 1200, но это только запчасти, вся работа для комрадов бесплатно!
      Если кто-то вдруг собирается поехать «померить» Рыбинку в Борке, я готов скинуть готовый трек для лодки в пропущенных местах (хоть для эхолота хоть для навигатора).

    1. Жень, Весьегонск нам вряд ли в Борке поможет, но почему бы нет. Но..
      Хотел купить 2 платы, но во первых осталась в Москве только одна (!) и подорожала до 1000р + микро-сд обычной емкости 1гб 140р + мелочевка в обвязку и кнопка 60р итого 1200р.
      Я все спаял и приготовил карточку с картой (не уверен правда, что именно этот район Весьегонска есть на ней).

      1. Миша привет. Кстати у меня есть карта рыбинки в lsm формате ,мне парень с русфиша как то давно сбрасывал и именно район весьегонска подробно проработан может сбросить тебе ?? пригодиться

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100