Конаково.Заборье.Волга. 20-21 июня.

 

Решил выбраться на нормальную рыбалку.В озерках шатурских с крупняком не везет.На р.Москве облом,а на Волгу летом уже года три не выбирался. Надо наверстать и посетить любимое место. Решил ехать не смотря на обещанные в ночь дожди.
На место приехал около 3 дня. Сразу удивил большой сброс воды. Там где я все время ловил с берега под деревьями,вода отошла не меньше чем на 15 метров. Особо это не расстроило,т.к. мне предстояло ловить с песочка.Но самое неприятное,это сильнейший юго-восточный ветер. Волна чуть ли не морской прибой. Но приехал-надо ловить! Сперва пробовал только на фидер,но волной так било по плетенке,что о ловли чисто глядя на вершинку и думать нечего. Повесил бубенчики. Хоть и звякали они постоянно,но при хорошей поклевке,звон совсем другой. Решил еще поставить закидушку. И груз побольше и колокольчик гасит удары волны по леске. Поклевки начались не сразу. Пока было солнце,видел только пару поклевок и поймал одного подлещика.Ловил на опарыши и навозника.
Справа (запад) стало всё заволакивать тучами и ветер сперва немного стих а затем повернулся на юго-западный (подгоняя на меня тучи).Начался дождь. Шел примерно часа полтора,но было потише с ветром. В дождь поймал второго. Как дождь прекратился (не смотря на то,что к ночи снова всё затянуло,до отъезда больше дождь не начинался) ветер снова усилился до прежнего и вновь повернулся на юго-восточный. В очередной раз убедился в красоте волжского заката. Слева от меня все темно,а справа красивый багровый закат.
А ветер так и не прекратился и на след день. Хоть по прогнозу, в Конаково он должен был быть не сильнее 2-3 м/с,а к ночи штиль. Смирившись с этим, продолжил ловлю (хотя очень надеялся что к ночи стихнет). Поклёвки были редкие,но уверенные. Подлещик 300-500 гр. Не больше не меньше.
Когда приехал,рядом со мной уже сидели 4 рыбака. У них было 11 донок и разнообразие насадок,но в улове только 1 подлещик. Поговорил с одним из них,они остануться на ночь а если не будет клёва,уедут на канал утром. Но видимо посовещавшись,часов в 10 вечера быстро смотались и уехали. Думал ночь проведу в одиночестве. Да и ночь то сейчас короткая. Но в час ночи ко мне пришел местный котяра. Сперва в свете фонарика,я увидел 2 зеленых огонька на вершине обрыва. Затем (у меня как раз был поздний ужин),он спустился ближе,но подходить не стал. Я иногда подкидывал ему колбасу. Через час он смотался. Но ему на замену пришла кошка. Она была более смелее. Спокойно брала колбасу из руки и урчала. Возле меня она пробыла долго.
Начались поклевки и она постоянно крутилась возле донок. При вываживании очередного подлещика,я бросив его в лужицу,пошел за прикормом. И тут услышал истошный звон бубенцов и удирающую кошку с подлещиком в зубах. А подлещика я не успел снять с крючка,так и и оборвала поводок на фидере. Да ладно,не жалко! :) Кошка ко мне так больше и не пришла. А утром встретив ее на верху,она только подошла,далась погладить и смоталась. Даж остатки паштета на стала есть.
В этот раз попался карпик. Поупирался пока я вываживал его на фидер.
С рассветом появилось солнце.В итоге поймал 12 рыбов. Все были амнистированы. Проблемно своим ходом вести от туда рыбу. Обычно беру только когда на машине приезжаем туда. Но как бы ни было,Волга снова не обманула моей надежды. И улов хороший и смену погоды увидел и шикарный закат и животинки меня навещали!!! :) Надо бы,пока там такой сброс воды,еще туда наведаться.

 

SAM_5083

SAM_5101

SAM_5129

SAM_5167

SAM_5184

 

SAM_5219

SAM_5266

SAM_5291

SAM_5298

SAM_5312

 



Один комментарий на “Конаково.Заборье.Волга. 20-21 июня.”

  1. Интересный отчёт, зовущий, я бы сказал, на «большую воду». Жаль нет пока возможности выбраться. Отвожу душу на местных, небольших водоёмах.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100