Круговерть

Если в конце прошлой недели остатки хорошей и более-менее стабильной погоды сохранялись, то начиная со второй половины субботы атмосфера непрерывно меняется — солнце, осадки. ветер, штиль и так далее.

IMG_2363

Соответственно рыба начала длительную забастовку. В четверг плавал на лодке.  Кроме нескольких одиночных окуней на резину и мгновенного схода небольшой щуки,  больше положительных воспоминаний не сталось.

IMG_2313

IMG_2315

В пятницу  рано утром начали охоту за линем. В результате на поплавок одна поклевка на удочку Евгения. Так как он находился в метрах двадцати от нее я подсек вовремя, а может и наоборот. Секунд тридцать повозился с приятной рыбой, которая проявив определенное старания сумела освободиться от крючка. Позже на мормышку поймал одного некрупного.  После окончательного восхода солнца линь затих  и неплохо половили на ЛМ окуня. Утки порой с интересом наблюдали за процессом рыбалки.

IMG_2325

IMG_2332

Хорошее субботнее утро благополучно проспали, а во второй половине дня,  предварительно не сговариваясь, выехали в самый дождь. Рыба продолжала бастовать. К тому же  ВВС, почти над нашими головами устроили представление и мощный рокот авиации и без того осторожную рыбу загнал совсем на дальний кордон. Промокли так, что воскресную рыбалку совместным решением отменили.

IMG_2333

IMG_2334

IMG_2339

В понедельник погодная круговерть была беспрерывной. Поклевок на мормышку минимум при одном сходе. Рыбалка не сложилась совсем, но посмотрел на достопримечательности встретившиеся на моем сегодняшнем пути. Уже скоро ВОСР будет вековой юбилей, а развалины еще стоят. Без этого исторического события, наверное, вид этих строений был бы сейчас совсем другим.

IMG_2340

IMG_2348

IMG_2353

IMG_2361

 

С уважением

 

 



4 комментария на “Круговерть”

  1. Первая половина дня субботы по погоде была замечательная, только ветер, пожалуй, слишком сильный. Линь, похоже, начинает бастовать. В «активе» одна (нереализованная) поклёвка и та, похоже, окунёвая. А вот в прошлую субботу двух линей уговорил.

  2. В такую переменчивую погоду у рыбы, иногда,. аппетит все же просыпается. Во вторник, замутив немного высококалорийной прикормки, на одном из озер на поплавок достиг четыре с половиной линевых поклевки. Три реализовал, одну прозевал. Пятая случилась после восьми утра и несмотря на легкое скольжение поплавка по поверхности воды червь остался целым. То есть, с наступлением дня рыба стала осторожничать. Спиннинг в это утро также принес немного положительных эмоций.

  3. Вчера, по моим ощущениям, было совсем не холодно. В меру облачно, часто брызгал мелкий дождик, слабый юго-западный ветер. То есть, комфортная рыбья погода.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100