Запад Подмосковья 24 и 26 июня

Если после моего предыдущего фотоотчета можно было сказать: «Июнь, на рыбалку плюнь», то вторник подтвердил и другое известное высказывание, а именно: «Исключений без правил не бывает». В этот день был на одном из озер. Приехал почти затемно. С помощью поплавка уточнил глубину, оказавшейся здесь немного  больше метра. После этого отправил в воду несколько шаров подкормки сдобренной животными насадками и приступил к наблюдению за обстановкой. Через некоторое время увидел уверенное движение поплавка и весьма неплохой линь оказался в садке.

1IMG_2366

Погода в этот день была не теплой, но и не холодной. Периодически брызгал небольшой дождик. Комаров не было, впрочем в этом году их совсем мало,  и ловить было комфортно. Через некоторое время сфотографировал какой-то огненно-кровавый рассвет и справился с еще одной рыбой.

2IMG_2369

3IMG_2405

Решил дать месту отдохнуть и безрезультатно походил с летней мормышкой. Вернулся к поплавку — там все стабильно. Взялся за спиннинг и на третьем месте получил две окуневые поклевки с реализацией в 50 процентов. Между этими поклевками резину схватила некрупная щука.

4IMG_2390

5IMG_2396

Вернулся к поплавку и увидел, что им кто-то интересовался. Извлек снасть из травы, насадил пару не очень крупных червяков  и, можно сказать, насладился неспешной поклевкой линя. Поплавок в это время был уже под воздействием слабого ветра и находился в чуть притопленном состоянии. Вдруг сигнализатор поклевки стал методически, то приподниматься, то пускаться. Долгожданной потяжки не было  в течение минут трех и после очередного обнюхивания рыбой наживки поплавок как-то не заметно пошел в строну с медленным погружением в своей антенки.  Я даже не поверил сначала, что это поклевка. В момент, когда поплавок почти скрылся под водой сделал подсечку и третий красавец оказался в садке. Действительно, самая  длительная и осторожная поклевка у этой рыбы. Позже увидел еще один линевый подход, но потяжки так и не случилось.

6IMG_2401

7IMG_2410

Приятной и позитивной очень получилась для меня эта рыбалка. Всю рыбу оставил озеру. Одно немного огорчило. В этот день начал использование новой удочки под боковой кивок и ни одной поклевки не увидел, но у нее, надеюсь, все еще впереди.

8IMG_2415

 Все вышеизложенное в тексте и  на фото случилось 24 июня и как-то воплотилось в фотоотчет из черновика. Так как в названии присутствует и 26 июня добавлю немного материала. По пути на рыбалку посмотрел на ежа. Очень давно такого не было.

IMG_2227

Встретил рассвет и плавал на лодке на местных водоемах. Достиг две щучьи поклевки. Первую килограмма на полтора реализовал,  струна в спираль, джиг в жабрах, соответственно пришлось забрать на пожарить. Вторая взяла на падении, леска еще была дугой и хоть хваткой щука выбрала ее метра два, подсечь толком не удалось. Результат закономерен, сход.

IMG_2436

IMG_2445

Окунь, и порой неплохой, тоже интересовался резиной.

IMG_2481

IMG_2502

Июнь в этом году не жаркий и дождливый, но рыба иногда отзывается. Хороший  месяц по рыбалке получился, есть что вспомнить!

IMG_2511

IMG_2513

С уважением.



7 комментария на “Запад Подмосковья 24 и 26 июня”

  1. На счёт «новой удочки». Хоть сам я не верю во всякую «мистику», но по себе знаю как важно «разловить» удочку. Ну хоть что-то, для начала, на неё поймать, и сразу к ней возникает доверее. У меня «антирекордсменом» был фидер «микадо». Понимаю, что дело не в «палке», а не ловит и всё тут. Ну а как, наконец, поймал, так и пошло дело.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100