Одним днем

Довольно неудачно складывается у меня этот сезон открытой воды. То огромное количество работы в связи с ситуацией на Украине, то семейные дела не отпускают на рыбалку. Несколько раз выбирался на пару часов с боковым кивком на ближайший пруд, но ротаном и карасем голод по нормальной рыбалке не утолишь.

Наконец, вырвался на речки, пусть и одним днем. С утра Истра с притоками, после обеда связка Ресса-Угра.

11

Приехал рано и забрался под высокий берег посмотреть, где рыба будет выходить, и какие насекомые вылетят. Вылетел комар в количестве, а вместе с ним и стрижи — в не меньшем.

4
9
На коренной реке рыба не выходила, проверил пару мест и ушел в притоки. И тут снова не повезло — в Подмосковье прошли ливни, ручьи вспухли, и голавль, который летом обычно в них тусует, ушел в Истру. Остался только елец (весьма крупный, кстати).

2

3

28

На самой Истре разброд и шатание. Мелкий голавль в избытке, а вот крупнее 300 граммов не попадался. Может, ушел куда-то, а может, в ямах стоит. Не упирался в него, ловил себе в удовольствие только на сухую мушку.

5

Уехал в Калужскую область. На Рессе красота, но с голавлем также не густо.

19
Июньский жук летит во всю, довольно много и крупных лесных жуков. Не знаю, поэтому ли, но на искуственного реагировал слабо. Парочку дежурных полкилошных под кустами все-таки взял.

26

25

Ближе к вечеру вылетела шикарная поденка — здоровая и в большом количестве. Рыба отреагировала моментально. Тут уже стало повеселее, правда, голавль клевал по-прежнему мелкий. Зато добавился неплохой елец, пару раз мушку отрывал крупный язь, а один раз на имитацию насекомого даже вышла щука.

20

27

10

На том и закончил.  Теперь точу крючки перед путешествием. Через месяц уходим на сплав в Западную Монголию за хариусом и, если повезет, османом.

13

1

7



7 комментария на “Одним днем”

      1. В джиге действительно есть своя медитация и свое волшебство. Ловля нахлыстом на сухую мушку, конечно, несравнимо проще, чем качественная ловля джигом по бровкам. Так же уловиста, как джиг, ловля на тяжелую нимфу на рельефе. Но по низкой воде так же скучна, как ловля джигом, когда под водой только русло и русловая бровка.

        1. Насчет того что ловить на сухую проще может и так,если в тупую мандулить шнуром туда сюда и шлепать жуком по воде с бульком как от квока. А вот положить сухую под куст с первого раза.да так чтоб она не плюхнулясь а легла как скатывается капля с листа тут надо немало умения и тренировок. Не могу понять какая в джиге медитация) Джигитов прошу не обижаться) А речки красивые,на Истру не заглядывал уже пару лет.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100