Подмосковье 5 июля

В субботу рано, рано по утру добрались с Евгением до небольшой запруды, расположенной недалеко от  границы Одинцовского и Наро-Фоминского районов. Яркий рассвет не обещал многого. На первом этапе упирались в поплавок. Рыба свое присутствие показывала, но  часов до  десяти на подкормленном месте увидел только одну поклевку. Как раз решили немного перекусить и тут же заметил легкое движение поплавка, потом еще и все затихло. Мы успели по одной пропустить, потом по второй и только взялись за третью, как сигнализатор поклевки начал медленно уходить под воду. Чисто линевая и соответственно очень размеренная поклевка была с успехом реализована.

1IMG_2716

2IMG_2723

3IMG_2745

4IMG_2731

До этого немного блеснил. Нашел стаю окуней, но кроме единственной поклевки на резину ничего не достиг. Хотя когда подводил окуня к берегу с добрый десяток его собратьев пытались у него твистер отобрать. Но через мгновение стая убыла в неизвестном направлении и найти ее больше не удалось.

5IMG_2726

Уже днем в зарослях камыша немного половили белой рыбы на летнюю мормышку. Я поймал совсем мало, зато сходов почему-то было ну очень много.  У Евгения получалось значительно лучше.У меня компенсаций за упущенные возможности стал, первый этим летом,  довольно приятный подлещик.

6IMG_2776

7IMG_2784

8IMG_2796

С уважением.



7 комментария на “Подмосковье 5 июля”

  1. В субботу выбрался со спиннингом. Контакт с рыбой в основном при забросе на «всплеск». Первый «всплеск» увидел, блесну туда — чёткая «дробь», но не сложилось. Потом по тому-же сценарию — первый результат — щурёнок. По дороге к берегу для фотографирования (ловил в забродниках), рыпь сбежал (не рассчитывал он, что всё равно отпущу его). Следующий — окунь, радости особой не принёс, т.к. забагрился за брюхо. И последний в тот день окунь взял на границе растительности, в момент, когда уже вынимал блесну. О подсечки не могло быть и речи, т.к поклёвку, как таковую, даже не почувствовал. Соответственно потрепыхался и отвалился, но прикольно. Все поклёвки на вертушки. Воблеры, силикон, поролон — б.п. Сезон спиннинговый открыл, «зуд» уталил, теперь можно опять «опарышей тискать».
    P.S. Бородатый мужик, тоже кажется мне знакомым, видимо это «собирательный образ».

    1. Погода установилась ровная и хищник почти на все забил. В прошедшие выходные столкнулся с интересным наблюдением. Увидел, что вдоль берега над травой ходит какая-то рыба и не совсем маленькая. Когда солнце зашло за облака и стало меньше бликовать, рассмотрел, что это окуни. Опускал мормышку с червяком прямо на их пути. Только некоторые останавливались посмотреть и хоть червяк на крючке делал призывные движения, окуня это не вдохновляло. Большинство же просто обходили мормышку стороной и малейшее ее движение наводило среди матросни просто панику. Что говорить о других искусственных приманках. Если только в рот попадешь, когда рыба зевает.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100