ВОЛГА. КОНАКОВО. 5-6 ИЮЛЯ.

 

В очередной раз приехав из командировки,решил снова наведаться на Волгу. Ну вот тянет туда и всё! Взял с собой сына и вперёд. Приехали в начале третьего. Народа — полно,палатка на палатке и машин много. Как сломали в том месте шлагбаум,так и там стало как кильки в банке. Спустились к воде,а вот тут места есть. Не все отдыхающие рыбачат. В основном шашлык и т.д. Купаться не особо разбежишься — вода прохладна. Справа у пристани яхт-клуба стоял (видимо на выхи пришвартовался) большой теплоход. Местечко мы нашли. Я залез в воду,расчистил от нитчатой тины участок,для вываживания и принялись рыбачить. Сперва как то не заладилось. Не клевало. Постоянные мотания больших и малых судов, большие волны. Ветерок был юго-западный. К вечеру он совсем стих. Затем набежали тучки и около часу с перерывами шел дождик. Затем снова солнышко. Во время дождя я и поймал первых трех. Такие приятно-упитанные подлещики. Как и в прошлый раз ловил на червь+опарыш и прикормка SENSAS (лещ.светлая). Чем ближе к вечеру,тем волны тише,на воде спокойней от катеров,ветер утихает,клёв улучшается. Лепота!!! Димка то ж вытянул парочку,пока я ходил по берегу и фоткал волжский закат. Как стемнело,клев стал реже (что там и не удивительно),но поклевки — такая конкретная потяжка. Ближе к темноте,вылет комаров-звонцов. Облепляли все что возле воды. Но и рыбам и паукам доставались на ужин. Димон около часу ночи пошел в палатку спать. Я всю ночь бдил. Снова приходила та кошка,которая в тот раз у меня рыбёху стащила. Снова кормил её колбасой. Она берменная. Но в этот раз к донкам ее не подпускал.  :) Чем ближе к рассвету,тем чаще поклевки. Дима на фидер выловил небольшого линька. Под причалом сын обнаружил бетонный бронеколпак. (такой же стоит памятником в Дубне у шлагбаума).Машина за нами должна была придти к 9.30,и мы не спеша стали собираться,и ловили только на один фидер. Всех рыбех мы снова амнистировали. Главное удовольствие получили. А не отпущу я их,если, когда приеду с кем-нить на машине и с коптильней!!!  :) Снова планирую сюда ж приехать. Не заслуженно года три не наведовался. Если б не множество отдыхающих в том месте…  :( Когда ехал из командировки,при остановке «до-ветру», увидел такое вот заграждение с напоминанием для свинтусов!!!  :)

SAM_5434

SAM_5451

SAM_5463

SAM_5471

SAM_5595

SAM_5600

SAM_5647

SAM_5660

SAM_5680

SAM_5719

SAM_5742

SAM_5753

SAM_5761

SAM_5793

SAM_5797

SAM_5798

Фото0876

 



2 комментария на “ВОЛГА. КОНАКОВО. 5-6 ИЮЛЯ.”

  1. Тоже люблю фидеры-пикеры-донки-колокольчики. Какая музыка может сравниться со звоном медного колокольчика на донке?! Знаю, многими этот вид ловли не приветствуется и даже критикуется, но я позволю себе с ними не согласиться. Это, конечно, личное дело каждого. Много интересных фото. Особенно закат шикарно получился!

    1. Рыбалка,дело такое, что каждый выбирает по-душе! Меня отец приучил к поплавками и донками — это мое, а остальное в виде пробы. До рыбы я не жаден (речную редко ем и то копчоную или вяленую)- могу отпустить весь улов с легким сердцем.
      Вполне согласен про звон колокольчика!!!
      А про закат… Делаю до 70 фото и оставляю себе после отбора шт 10.
      Каждый восход и закат -Неповторим!!!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100