23-27/11 Рязанская обл (речки)

                                 ТАК    СЕБЕ    РЫБАЛКА 

23-27.11 был у родителей (Рязанская обл) лед окончательно растаял, и я ловил спиннингом. Водоемы без течения (пруды) молчали наглухо, не работал ни один тип приманок, на реках как и следовало ожидать, было повеселее. Вполне прилично работали джиговые оснастки, но упор делался на ловлю резиной (поролон в наших местах даже на реках сильно пачкается). Проводка обычная джиговая ступенька с простукиванием дна (в местах, где мало зацепов),  либо почти касаясь дна (по выражению В. Баловнева), либо в толще воды. Щука, исключая выходы, была очень пассивной (вся в пиявках), поэтому джиг головки использовались легкие, для глубины 3 — 4 м в пределах 7-10гр. Поклевки в большинстве случаев отслеживались только по шнуру (обычный желтый флюо), хотя даже щупаки приманку заглатывали глубоко. 
Оторвав, в первые два дня, несколько оснащенных джиг головок, полностью перешел на незацепляйки, представляющий собой обычный офсетник с закрытой резиной жалом и грузом «пулей» (нарезанной из унцовых донных грузил), все это насаживалось на поводок из струны).                                                               Протаскиваемость (особенно при небольшом весе) такой конструкции колоссальная, больше не было ни одного обрыва, хотя плетенку выше поводка несколько раз лохматило, и  я ее подрезал. Количество сходов и нерезультативных подсечек вроде увеличилось, но по ощущениям очень незначительно. 
Довольно странно, но щука брала в основном на выходах и, ес-но, на известных точках, причем выходы были очень короткие 15- 20 минут. За это время 5-7 поклевок (даже на обычной проводке), мало того щуки вылезали даже на сильное течение, а поклевки на струе были все равно очень аккуратные. В редких случаях Щ можно было взять на «стоянке», подсунув резину ей под нос, но реагировала на это откровенная мелочь. Все бонусные экземпляры попадались только на выходе, и к слову сказать, были ну очень приятные подарки!
В один из дней с Димкой забрались на участок реки, где поблизости находился спиртзавод, резкий запах «барды» (продукт переработки крахмала) говорил о том, что завод в обход очистных сооружений внаглую начал сброс напрямую в реку. В прошлом году его собственником стала Москва, но «порядки» похоже остались те же, все по понятиям, на экологию всем насрать!
В этом году в уловах (спиннингом) не было ни одного судака, а у доночников минимум леща и налима…
pict2325.jpg

pict2329.jpg

pict2302.jpg

pict2324.jpg

pict2332.jpg

pict2304.jpg

pict2307.jpg

pict2310.jpg

 

pict2309.jpg

 



9 комментария на “23-27/11 Рязанская обл (речки)”

  1. Саша привет!
    По доброму тебе завидую — где бы найти такую работу, чтобы была возможность регулярно на 3-4-5 дней ездить на рыбалку… у меня 1 выходной -хорошо, 2- просто счастье…)))
    Если не ошибаюсь это речка Проня…
    Бывал на ней пару раз, в Мелекшино, Старожиловский р-н, но без особого успеха…

  2. DK. И тебе не болеть! На фотках 3 реки, есть там и Проня. Мелекшино знаю, место ( деревянный мост, выше и ниже) очень интересное, но сложное, реально высокий прессинг даже по ночам, плюс этот участок постоянно чешут подвохи(!), к тому же постоянно меняется уровень реки (сброс воды с ГРЭС или подпирает Ока) Но, реально взять крупного жереха (в зависимости от сезона), голавля, выше моста есть интересная яма и зимой народ отрывается по щуке. А что там по ночам творят СОМЫ! А с работой завидовать нечему, сейчас полный ОП!

  3. ANDRE777 Тест на внимательность, рек было 3, сброс барды был в одной и на одном участке. Осенью водку на большинстве спиртзаводов, гонят (упрощенно) не только из пшеницы, но и из картошки, после перегонки остается барда, воще ее используют для корма скотины (наливают бочками, по принципу, бери сколько увезешь), но она все равно остается в избытке, а поскольку не сезон по тихому сбрасывают. На шлейфе сброса всегда крутится уклейка и голавль (их просто видно), но налиму и судаку ентот продукт точно не нравится. Исключая Проню, реки холодные (много родников и ключей) прозрачность воды в зависимости от освещенности 3-4м, в общем мечта подвоха. Приговор, рыба съедобная, проверено котами, которые ее не только едят, но и ловят(!) между прочим даже по ночам, а вытащенную на берег пытаются спи…дить прямо с приманкой, на такой рэкэт попадал сам и не однажды.

  4. Да, забыл сказать, фотка с чадящими трубами, это плотина Пронского водохранилища, а чадящие трубы это Пронская ГРЭС, а не спиртзавод. Любой спиртзавод похож на огромный самогонный аппарат, а фотку вонючего ручья Pnin не поставил…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100