Осьминог с овощами на гриле.

Так получилось что последние несколько лет проводим отпуск с семьей на Ионических островах (Корфу, Закинф, Кефалония , Итака) и именно там я пристрастился к этому простому, но очень вкусному и полезному блюду. Итак нам понадобятся:

- Осьминог крупный, около 1-го кг. Лучше конечно свежак, но пойдет и целиком замороженный. Есть в больших гипермаркетах, но можно и даже лучше в интернет магазинах морепродуктов.

- Белый лук- 0.5 кг

- Перец сладкий- 0.5 кг

Маринад- уксус бальзамический 50г, масло оливковое 100г.

 

Осьминога разморозить медленно, помыть. Отрезаем щупальца, на толстых сделать небольшой надрез, чтоб быстрее прожаривался. Голову отделить, снять кожу чулком, она там дубовая.

Готовим маринад- смешать уксус и масло, взбить в кисель. Залить им  гада в глубокой миске. Не солить!

Порезать перчик на половинки, лук на четвертушки и разобрать по лепесткам и тоже залить маринадом и посолить. Оставить все на полчасика.

Жарить осьминога на решетке на жарких углях три минуты с каждой стороны, не передержать иначе резиновым станет!

Лук на шампуре и перец по готовности. Подавать с черным хлебом, обжаренным с чесноком, соуса никакого не надо.

Очень здоровая пища- чистый белок. На троих до отвала))))

Приятного аппетита.

С уважением, ДМ

WP_20140712_074 WP_20140712_075 WP_20140712_081WP_20140712_079



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100