За сбычу мечт. Возвращение

Мы вернулись, и даже скорее чем предполагали. За полный день пройдено без малого 170км, погода благоприятствовала, штиль и Левитановские облака в качестве вдохновенья.

В рыбалку упираться было некогда, хотя видели на Мишкином утром около пятнадцати лодок. Это со слов встреченного на море Ивана была вчерашняя раздача судачка, мне же попалась одна несерьезная щучка (на фото видно, как я ловлю ее голыми руками) и капитан подержал до лодки что-то околокилошное. Так что как говорит ДМ — «мы не голодные», и заварили доширака прямо на катере.

Что получилось? Сутка от кораблей (с небольшими «проплешинами», так как основной целью была не она), «наш» берег от выхода Сутки до черного 74 бакена, от руслового свала Волги до берега, но без меляка (осадка катера не позволяла рисковать). Есть «мишкино», «лысая», «стрелка», выход Красного (?) ручья. Есть немного Липняг и кусочек у Зеленого.


Теперь перейдем к меркантильной стороне вопроса. С самого начала проект задумывался как любительский и извлечение прибылей в целях не стояло.
Но накладные расходы оказались слишком велики, к примеру только один бензин для катера уже вышел в «десятку»… Про работу и время просто даже речь не идет, но есть вопросы про рентабельность продолжения работы. И если у читающих это есть возможность принять посильное участие и наскрести авторам хотя бы эту десятку, было бы очень здорово!

ПС Хотел было озаглавить пост «За сдачу мест», но в последний момент передумал)) Всем лауреатам и комрадам принимающим активное участие в отчетописании карта с метровыми изолиниями глубин будет предоставлена по готовности. Но! Такую карту планируется сделать в разных форматах: например для озика или для эхолота Ловранс. Нет проблем сделать ее и дня навигаторов Гармин, да только с защитой от копирования тут совсем никак.

Посему вопрос сосайтникам: стоит ли выпустить все это сразу в свободный доступ? Или сделать с 2х метровым интервалом для всех, а «сливки» заначить? Мое мнение таково и я не раз его озвучивал — пусть лучше все смогут сами искать перспективные места по карте, чем тупо сверлить под жопу.
Внимательно слушаю ))



27 комментария на “За сбычу мечт. Возвращение”

  1. титанический труд. Миша молодец ,я бы низачто не смог бы променять поклёвку и поиск мест на хождение галсами,наверно просто потому что я редко выбираюсь на рыбалку и тем болле на рыбинку .Напишу в асю тебе

    1. Почему, Леш?
      Одно дело найденные точки, а совсем другое дело — посмотреть на карте, куда эти точки ложатся. Опять же, есть возможность сделать полуметровые изобаты, на которых проявится микрорельеф, а вот двухметровые промеры почему бы не выложить?
      Аргументируй! ))

      1. Не стоит обесценивать собственный труд. Любой труд должен быть оплачен. А такой — особенно. И здесь не должно быть никакой халявы, поскольку это карта дает серьезное конкурентное преимущество.

        1. Конкуренты? Вроде денежных призов в «7 хвостах» я не видел )) И на счет оплаты… А дружеское уважение, а общественное одобрение, а светлая память?
          Тем не менее, еще одно мнение на чашу весов положил, это важно.

          1. На рыбалке конкуренция и без конкурсов есть. Если всех приезжих и местных рыбаков на Рыбинке рассадить правильно по рельефу, то очень скоро рыба кончится.

        2. Полностью поддерживаю Алексея , не стоит обесценивать свой труд ! Спорить можно на любую тему — про пидоров с сетями, халявщиков , просто ,,правильных,, рыбаков , но твой труд — титанический ! Лично я , не вступая в дискуссию , хочу компенсировать часть твоих затрат . Как это сделать ?

          1. Пока никак. И можно без дискуссий. Просто хотел бы услышать и твое мнение и соображения остальных. Вдруг я искренне заблуждаюсь?

  2. Да терпение просто отменное ходить галсами на Ры, но мое имхо -выкладывай, не выкладывай, а как сверлили под зад так и будут, готов поучаствовать куда кидать ?

    1. Кидать пока ничего никуда не надо, это пока больше «мысли вслух». Во первых, тут не утром деньги — вечером стулья, сначала посмотрите на результат, может он и не стоит всех усилий)) И потом, никакого желания заниматься копирастией нет, типа один раз отпахал и руби капусту до конца. Мысль была по типу википедии собрать на расходы, а потом раздавать свободно (но что возможно будет несправедливо к сдавшим деньги первыми)..
      Короче я не знаю, поэтому и спросил ))
      Ну в крайнем случае в автобусе скинется кто сколько сможет, сами мы не местные, билеты украли…

      1. Федя правильно говорит. Под жопу сверлить будут полюбасу.
        По сути. Зачем это в свободном доступе? Тут есть люди, которым это реально надо и которые готовы в это вкладываться. Заинтересованные скинутся сколько надо и получат готовый продукт. Для себя.

        Тебе вот норм будет встретить на ры толпу бухих пидорасов с сетками и твоей картой? Нельзя с нашим быдлом по хорошему.

        1. Ага, а то можно подумать мало сеток стоит. И бухих пидарасов сверлящих под жопу недостаточно. Всем им карта не нужна, с ней придется «думать»… Да и Борок совсем не эльдорадо, по зиме рыбка в основном очень трудовая.
          И вот это вот «для себя». Без обид. Я видел однажды карту Углического, сделанную спортсменами, с обалденным рельефом. И видел карты для Гарминов по нехилым ценам (еще до появления кейгена). И космические снимки по космическим ценам.
          А вот сейчас есть Гугл и ОпенСтритМап для всех, ну разве плохо?

          1. Я не говорил про рубить бабла, просто иметь норм карту всегда хорошо, а сделанную правильно вдвойне, а поучаствовать в проекте который делается людьми понимающих в картах помоему это нормально, сам в картах чайник поэтому пользую что есть на рынке.

          2. Ну с гуглом другая история. Нет не плохо. Тока то что карты их спутниковые в свободном доступе — это далеко не от желания рядового сотрудника гугла заняться альтруизмом..а от политики компании, на которую влияет конкуренция и состояние рынка. Не много не уместное сравнение. Гугл свое получает полюбасу.
            Много сеток стоит. И с ними тоже думать надо..

  3. Feel
    Миша, я категорически против выкладывания любых материалов в сеть, поскольку это лишняя реклама Борка.
    Сам последние два года по открытой воде картами никакими не пользуюсь, чтоб голову не забивать старыми точками. Вся информация только с этолота)))))))))

    1. Дим, я услышал тебя.
      Но карта делается как раз для зимних выездов… В любом случае я поддержу решение большинства камрадов для «клубного» водоема.

  4. Миша, огромное человеческое спасибо! Пока я строю планы, ты делаешь хорошее дело.
    Готов участвовать в расходах в любом :) размере.
    По поводу свободного доступа — на усмотрение авторов проекта. Но соображениями поделюсь :).
    1. Не верю, что карта в свободном доступе принесет вред.
    2. Шила в мешке не утаишь, карта все равно расползется по друзьям-знакомым и в конце концов попадет в свободный доступ. Атмосфера секретности только обострит интерес и создаст нездоровый ажиотаж.
    3. С точки зрения продажи мне кажется интересной такая форма: выкладываешь что-либо в свободный доступ и предлагаешь благодарным потребителям отблагодарить авторов за труд на их (потребителей) собственное усмотрение. Но это не имеет отношения к сбору средств на проект, это будет (если будет) потом, а сбор средств — сейчас.

    1. Саша, спасибо. Мы на одной «волне» ))
      Мне в почту например пришло письмо от егеря с Копринской стороны, который мог бы заниматься промерами (правда прибор он так и не получил пока, ну посмотрим что выйдет из этого). Самое интересное, что галсы и вот эта вся работа требуется для «базы», а потом просто достаточно выезжая на рыбалку двигаться в лодке чуть в стороне от прошлого прохода, и глубины построятся сами собой. А ну и отметиться на одной из контрольных точек…

      1. Я понял, что терпения собирать информацию мне не хватит. Да и карту (хотя бы некоторых мест) хочется очень детальную, порядка 5 м между точками. Поэтому мыслю в сторону маленькой лодки с автопилотом :) Но это дело небыстрое, уже понятно, что в этом году году начать не удастся.
        Думай скорей насчет финансирования проекта, а то не терпится :)

        1. оО
          Выбран самый трудный путь, как мне кажется, гораздо лучшим выходом был бы самый простой эхолот с боковым обзором, к примеру 398ci SI Combo (там правда есть вопросы по встроенным картам, но для подробного прохода отдельных мест SI оптимальный вариант).

  5. Уже писал выше. Повторю мысль.

    1. Выложишь в свободный доступ — в лучшем случае получишь спасибо…а реально представь сидишь ловишь и тут тебя обуривает толпа пьяных придурков с твоей картой…мне б ппц неприятно было бы…
    2. Пидорасам карта во благо пойдет — факт. Сетки тоже ставят не абы где.
    3. Заинтересованные люди тебе скажут реально огромное спасибо за твой титанический труд. И скинемся и поможем чем надо..

    Одно дело балансиры раздавать с целью приобщить людей к активной ловле..а другое карты..к ним никого не приобщишь :) а быдло у нас жаждет халявы всегда :)

    1. Не согласен, но мнение уважаю.
      Сетки на Р обычно стоят там, где рыба днем не клюет, в основном сети стоят на местах ночных миграций. Ставят их местные, рельеф они и так без всяких карт знают отлично.
      Прищучивая «плохих» людей наверняка пострадают «хорошие» правильные рыбаки, которым карта помогла бы. Широко распространенная на гарминах карта серии Топо точно попадает а русла и многие «пляшут» от нее довольно успешно.

  6. Мне тоже кажется, что не нужно выкладывать в открытый доступ. В Борке и так людей много, и большинство не может остановиться, когда на рыбу попадает (даже без сеток). С такой картой это будет фатально для поголовья, да и людей в Борке прибавиться.
    Я не сторонник того, чтобы сидеть жопой на каких-то своих разработках и ни с кем не делиться. Но здесь это как ядерное оружие в руки обезбяне дать.

    Я проект очень крутой! В голове не укладывается, какая работа проделана и сколько еще предстоит. Готов поучаствовать в финансировании.

    1. Было бы идеально.
      Причем никаких сложностей это не представляет, я специально в день промеров проверял уровень по официальному информеру и выбрал две точки (слева от устья Сутки и на выходе канала стекляшки) с ровным 4х метровым поливом для сверки промеров.
      К сожалению, такого вики-ресурса пока нет, была идея сделать на «сорвике» (sorvik.ru), но времени нет совсем на все сразу. Я туда перетащил инструкции по андроиду и написал несколько новых разделов по созданию карт и пока это все.

  7. Должна быть какая-то тайна у клуба. Миша ты Тимур, мы твоя команда :) Присоединяюсь к мнению об узком доступе среди одноклубников. Всегда ГОТОВ!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100