Летнее время

11.07 Можайка / 14.07 Руза

Карты дело конечно хорошее, но и о рыбалке забывать не надо.
Зная о высоком уровне воды на Можае и о влиянии этой воды на клев в низовьях, настраивался на Рузу. Тем более, что напарник привез электромотор и горизонты поиска виртуально расширялись. И вот раненько в субботу мы стоим у въезда на Акатовскую базу. Странное дело, поперек натянута проволочка, а в будке никого. Оказалось, что старых лодок на базе нет, а новых еще так и не завезли.
Облом…

1_feel1001

Прикидываем шансы доползти на электричестве в ветрище от Палашкино и обратно, мда. А в Осташево я мест не знаю совсем — ломимся со всех ног в Красновидово — там хоть и без особых перспектив, но зато лодок навалом. Приехали. Ветрище задувает восточный, аккурат вдоль водохранилища, так что в заливе не спрячешься. Электромотор — вещь! Но рыб бастует, даже в тех местах где его отлично видно в эхолот рядом с тучей мелочи. В полдень закругляемся, поимок чего-то с использованием подсачека у соседей тоже не замечали.
Пролет.

К понедельнику ветер заметно стих, и я решаю немношк погондольерить в Курово. Вода реально низкая, а это значит, что щуки не смогут забиться по кустам и шансы есть. Несмотря на будний день на всех стоянках у воды полно народу, на воде тоже не менее десятка лодок. Многие гоняют с кружками, но переверток не наблюдается.
Странно.

3_feel1003

Русловые бровки молчат, выхожу на пять метров, рыба есть, малек в количестве. На поливине замечаю с десяток поставух, скорее всего с ночи. Подъехавшие рыбаки снимают несколько откровенно некрупных судачков и одного берут сачком, уже достойнее. Но с поклевками по прежнему глухо, развлекаюсь разглядыванием солитера — его просто валом. Вдруг тычок, секу — но мимо, поролонка приходит с надорванным хвостом.
Блин.

4_feel1004

А время уже десять, меняю поролон на здоровый Ланкер и со второго заброса наглухо всаживаю в коряги. Вешаю поролон обратно и на падении получаю мощный удар! Полторашная щучка делает несколько свечек, прыгает под якорную веревку, и чуть не порвав легкий поводок все равно оказывается в лодке.
Есть!

5_feel1005

Перевязав снасть, делаю еще заброс в том же направлении, опять рывок! Но уже явно послабее, щук чуть поменьше кила свободно поднимается к лодке, двойник в жабрах…
Котлеты))

6_feel1006

К одиннадцати сворачиваюсь, уж больно сильно припекает. Пока нет дождей все дорожки проходимы почти для любой техники, ну а на всякий случай висит пара телефонов трактористов.
Не реклама.

7_feel1007



4 комментария на “Летнее время”

  1. Для июля,оч. даже результативно! Тоже думал про Рузу в выхи,спросил знакомого,куда можно встать-он покачал головой и ответил-везде пьяные люди)

  2. На Можайке не могу поймать ничего приличного уже вторую неделю , одни окунишки и шнурки . Судак куда-то пропал. щука плюхается в кустах , но пока не вылезает. Наверное до августа так и будет.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100