Утро туманное, а потом яркий день (19.07)

Середина июля миновала. Можно сказать зенит лета наступил. Выдвигаясь ранним субботним утром на подмосковную запруду несколько раз замечали в низинах довольно плотные сгустки тумана. На водоеме он также присутствовал и в довольно значительных количествах.  На берегу, под кронами деревьев ночной сумрак не помешал мне и Евгению подготовить плавательные средства, собрать снасти и без сомнения направиться в белесую мглу.   За все утро у меня был один хороший удар по воблеру, по всей видимости неплохой щуки, но взглянуть на нее не сложилось. На резину дела обстояли не намного лучше — щучка и несколько окуней. У Евгения результат аналогичный и только на воблер.

 

IMG_2965

 

IMG_2971

 

IMG_2982

 

IMG_3005

 

IMG_3007

 

Вышли на берег с надеждой посмотреть на грибы, но увидели только мизер поганок.

 

IMG_2996

 

IMG_3004

 

Продолжили поиск хищника. Он, кроме очень редкого окуня, игнорировал все.  Предвидя такое развитие ситуации, после утреннего выхода на воду,  нашли  и хорошо закормили небольшой участок чистой воды среди водной растительности. На запасной аэродром вернулись часа через четыре после начала рыбалки и неожиданно результат превзошел все ожидания. Линя можно было расшевелить мормышкой с червяком. Эта рыба в текущем сезоне приносит много удовольствия и после фотографирования была амнистирована, кроме одного, который очень глубоко хапнул мормышку.
IMG_3010
.
IMG_3020
.
IMG_3026
Вернулись к хищнику и постепенно дождались активного клева некрупной щуки, случившегося в самый разгар дневной жары. Самый крупный окунь этой рыбалки пойман в этот период. На резину, только тычки и слабые удары,  весь результат на воблеры.
IMG_3057
.
IMG_3040
.
IMG_3048
.
IMG_3072
После прошедших осадков окружающая флора стала более зеленой, но отдельные вкрапления осенних красок уже появились.  В ходе этого выезда был проведен эксперимент :-) , связанный с употреблением хе и котлет, приготовленных Евгением после предыдущей рыбалки. Результат  положительный — пища вкусная и рыбалкой остались весьма удовлетворены. Следующий раз надо со шпротами проэкспериментировать :-D .
IMG_3033
С уважением.
PS
Фото как-то слепились между собой и отделить их не получилось. Мои извинения.


3 комментария на “Утро туманное, а потом яркий день (19.07)”

  1. Последнее время за основу беру прикормки Миненко. Беру две пачки, например, для леща и для карася или для карпа или для спортивной ловли. Размещаю дома в один пакет, добавляю жмых, панировочных сухарей, перетертый геркулес или что-то типа «четырех злаков». Все перемешиваю и основа подкормки на много времени готова. Когда иду на рыбалку беру необходимое количество. Уже на месте добавляю упаковку опарышей или червей. Периодически сдабриватю творогом. Ну а дальше все стандартно, вода из водоема, немного времени на пропитку, лепка шаров и вперед.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100