Руза 19 июля 2014

Приехали с Мишкой в первый раз за сезон на Рузу рано и сразу удивились как сильно сброшена вода, но это обнадёживало, я сразу понял что поймаем))))

Вышли еще до восхода, вода 23 градуса, ветер восток слабый. На воде лодок много, есть большие катера, все тролят или по травке шарятся. Несколько кружочников. Ну мы первым делом на бровку. Больше часа  долбим, перемещаемся – беспоклевочно. А термоклина вроде не видать сильного, но, тем не менее, он есть и уходим на закоряженный луг. Рыбку вроде кажет, медленно и не торопясь пробиваем. У меня сильнейший удар, секу = есть и тут же обрыв в корягах , хотя стоит нехилый офсет((((( Ну что это такое, столько ждешь  и -на тебе. Ставлю огромную крокозябру гариямамотиную. Слабенькая поклевка в пальчики, секу- есть. Вроде мелочь думаю но у лодки начинаются давки, Мишка профессионально работает подсаком и мастерски ловит отцепившегося было зачетного судачару. Опять смешаемся по поливу, очередные коряжины. Опять жесткая щучья поклевка и снова зацеп и обрыв в корнях. Ну как она так делает, хвостом что ли приматывается?))))

Солнышко начинает припекать и уходим еще раз пробить бровку- пусто. Смотрю навик и решаем проверить по дороге назад поливную точку «канавка». Опаньки, да тут не одна , а две метровые канавки рядышком на пятиметровом поливе. Встали в упор, бросаю всего метров на пятнадцать- удар, есть! Такая резвая щучара, не удержишь, но поролонка в зубах и можно отпустит. Плыви с Богом! Второй заброс- есть, уже покрупнее, заглатила глубоко и на кукан. Поклевок больше нет. А если с другой стороны? Переставились и первым бросает Мишка- есть! Самая крепенькая рыбка на сегодня , заглотила так, что поводок еле торчит. Все , теперь точно идем домой.

WP_20140719_005

 

WP_20140719_007

 

WP_20140719_010

 

WP_20140719_012

 

WP_20140719_019

 

WP_20140719_023

 

WP_20140719_028

 

WP_20140719_029

 

WP_20140719_030

Сварили и уху янтарную и котлетки сбацали румяные и шашлычек из щучки по просьбе жены приготовил- понравился, никогда реньше не делал. Надо лишь замариновать на несколько минут с оливковым маслом и бальзамиком, шоб дух отбить и кусочки  с лучком на шампуре чередовать, шоб не разваливались.

WP_20140720_008

С уважением, ДМ



8 комментария на “Руза 19 июля 2014”

  1. Pnin
    Смех смехом, а на Оз и Ры последние два года крупняк строго на капусту ловится у меня. Мишка просто кроме поролона ничего не признаёт)))))))

  2. Ну вы эт Хорошо половили,молодцы! Как осенью прям.Последнее фото вызвало ,вопрос,слюну) и просьбу) Кукуруза жарится отварная?це тема.а то я все баклажаны да баклажаны..а просьба про шашлык из щуки рецептик поподробней в кулинарии можно)? Скоко этого самого бальзамика на рыбу надоть

  3. Talma
    Ну чего там в рецептах писать- всё просто!
    Кукурузу смазываем оливковым маслом (не солить) и жарим на решетке минут десять, пока не подрумянится. Получается гораздо вкуснее чем вареная и более нежная, главное купить сортовую а не кормовую)))))
    маринад для щуки обычный- 2-3 столовые ложки бальзамика взбить с 50-70г оливкового масла. Мариновать с луком недолго, добавив морскую соль и перчик из меленки. Бальзамик можно заменить лимонным соком но ИМХО для щуки лучше уксус.
    Удачи!

  4. Talma
    Сортовая более толстая, початок короткий, а не вытянутый, как у кормовой. Зерна ровные, выпуклые.
    Зерно на вкус сладковатое, у кормовой сырой зерно неприятного вкуса.
    Как правило, сортовая желтая а не рыжая как кормовая, но тут могут быть исключения.
    А так просто- у черножопых не брать из мешков, как правило там спи.. стыренная с поля силосного)))))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100