РУ(з)ССКИЕ ПРОСТОРЫ.

Перед нами свет не клином сошелся.
Даль

Казалось бы, в дикую жару ловить на джиг не принято, поскольку бесперспективно. Рыбы активной у дна не найти. Но субботним утром 26 июля мы с Мишкой едем на Ру и кроме поролона, резины и чебурах ничего с собой не берем. Я точно знаю что поймать в теплом супе, который сейчас представляет вода, можно, главное знать где искать. Утро тихое и прохладное, только от воды пыхает жаром. Мчим на нашу канавку луговую.
Но не доезжая вижу в телек классный бугор трехметровый. Встаем в сторонке и начинаем пробивать. На очередном забросе при втягивании на вершину у меня окуневый тычок, секанул и зацеп- откуда там? И тут сдвигаю, рывок, да это щука! Ух и дала жару она по горячей воде и под лодку и на свечу, но офсет 5.0 так просто не выкинешь и берем таки спортсменку. Хотя всего задвушкой оказалась.
Перенасаживаю изрезанный басассасин и снова легкий тычок, секу тут ух как следует. Есть- палка в дугу, просто в колесо и тут же срез. Ну ёмоё, выматываю трясущимися руками и тут же видим в двадцати метрах от лодки прыжок этого дельфина. Впечатлило, живи рыбка,от одинарника щука быстро избавляется обычно. Поклевок больше нет, распугали стайку.
Ну у нас еще куча мест. Однако ну канавки пусто. Прочесали весь коряжник- ни поклевки. Никогда такого не было. И тут я понимаю что 4-5 м это сегодня много, надо бугор на три! Мчим назад но время потеряли уже, белое солнце жарит как в пустыне. Бугор тот самый, заброс есть. Но не крок уже))) Покрутились вокруг но ничего не нарыли и в 10 уехали домой.
Смотрите отожжённую ретро_ кинохронику, от жары краски только поплыли.

AdobePhotoshopExpress_0f1de

AdobePhotoshopExpress_1a46d

AdobePhotoshopExpress_2d9dd

AdobePhotoshopExpress_40c1c

AdobePhotoshopExpress_504a1

AdobePhotoshopExpress_9664e

AdobePhotoshopExpress_62116

AdobePhotoshopExpress_d7d3d
С уважением, ДМ



4 комментария на “РУ(з)ССКИЕ ПРОСТОРЫ.”

  1. А я вот собирался в субботу вылезти да так и не собрался. Но были там в среду с 8 вечера до заката и после. Безпоклевочно, только в сеть один раз Надюха впоролась, вытащить не смогли пришлось рвать.
    Вопрос, на фото явно прокатная лодочка, но в Акатово на базе лодок по-прежнему нет.. Или для хороших людей все же есть? ))

    1. Серег, Мишка держит за форгрип, как положено.
      Он на Рейншадоу его сделан обратной конусности, очень эргономичный и под ним как раз, а не под катушкодержателем, располагается центр тяжести, из за разнесенного а значит более легкого реаргрипа.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100