Подмосковье 3 августа

Три крайние рыбалки приоритетом был спиннинг. Еще  в первой половине  субботы  предыдущей недели была надежда на продолжение  этой серии, так как несмотря на тепло, облака и ветер позволяли чувствовать себя комфортно. Но уже во второй половине той рыбалки начала устанавливаться безжалостно-безветренно-безоблачная погода. Застав в прошлое воскресенье остатки  утренней свежести покивал немного мормышкой. Одна рыба завела снасть в кусты  и махнув хвостом ушла по своим делам, вторя сошла не показавшись, ну а третью сфотографировать удалось.

1IMG_3208

Всю неделю жарило конкретно и от субботней рыбалки, спиннинга и хищника пришлось отказаться. Надо было передохнуть.   С рассветом нынешнего воскресенья взял немного подкормки, червяка, поплавок с боковком и решил часов до десяти посидеть спокойно в тенистом месте на местных водоемах.  Добрался туда, где был в прошлый раз. Было пасмурно . Небольшим и очень кратковременным «чудом» этого утра стал небольшой дождик. К сожалению, ну очень кратковременный и не интенсивный. Думаю это предвестник постепенного изменения погоды.

2IMG_3219

3IMG_3231

В этом месте рассчитывал, в принципе, на подлещика.  Подлещик меня проигнорировал, ну а линь в очередной раз заметил. Поймал двух на поплавок, на мормышку  — до десятка мелких окуней. Всех отпустил.

4IMG_3215

5IMG_3241

6IMG_3258

И в это и в  прошлое воскресенье заметил, что течение присутствует. Минимальное течение, но есть.  Это необычно для этого участка, так  как и в более благоприятные по влаге года  к августу месяцу оно исчезало.   Когда  ходил с мормышкой, где-то недалеко услышал журчание  и после окончания рыбалки решил найти источник пения воды. Нашел быстро. В этом месте крайний раз был менее месяца назад и за это время бобры соорудили приличную плотину с разницей уровняв воды до и после нее около метра. До этого дня  бобров здесь периодически наблюдал, но следов их труда не  было и в помине. Где охотники? Непонятно ;-) 8-O .

7IMG_3275

С уважением.



7 комментария на “Подмосковье 3 августа”

  1. Разделывать бобра не сложнее , чем зайца или лису , а вот шкура у него изнутри покрыта толстым слоем жира , который тяжело удаляется. Я обычно шкуру просто егерю отдаю. Мясо очень вкусное. Бобра проще поймать в капкан , при ружейной охоте даже смертельно раненый зверь ныряет и забивается под коряги , где найти его не просто.

    1. Однозначно, деревьев, особенно по берегам, было бы больше. Но это природа и постепенно, если человек не вмешается, все должно урегулироваться естественным порядком.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100