Рыбные консервы

Поделюсь рецептом приготовления рыбных консервов из мелкой рыбы. В данном случае это уклейка в томатном соусе. Из нее я делал и шпроты, предварительно подкоптив её методом горячего копчения и вместо соуса залив растительным маслом. Остальные процедуры такие же, как и в данном рецепте.

Сначала наловим уклейки. Здесь и немного мелкой плотвы, но она пошла на жарку.

1evg

Затем чистим её, удаляем головы.

2evg

Солим, посыпаем хмели-сунели и поливаем лимонным соком. Даем настояться минут 30. Еще вкуснее будет, если её предварительно обжарить. Рецепт я опубликовал ранее в этой рубрике.

3evg

Готовим томатный соус на свой вкус. Можно и не томатный, а тот, который нравится Вам. Рецептов в Интернете море.

4evg

Раскладываем рыбку по банкам и заливаем соусом. Накрываем крышками и ставим в скороварку. Важно – на дно скороварки необходимо положить ткань, салфетку или что-то в этом роде. Я один раз так не сделал, так у меня все консервы из банок выкипели.

5evg

Томим часа полтора – два.

6evg

Уклейка в томатном соусе готова. На заднем плане жареная плотва.

7evg

Приятного аппетита!!!



5 комментария на “Рыбные консервы”

  1. А крышки закрываются на каком этапе? И как долго сей продукт может храниться?
    Я раньше делал в скороварке окуней и ершей. Просто выкладывая слой репчатого лука, слой рыбы с добавлением соли и специй. Потом заливал все подсолнечным маслом так, чтобы оно полностью покрывало рыбу и томил часа 3-4.
    Удобство способа состоит в том, что рыбу можно не чистить, чешуя, головы и хребты становятся неосязаемыми. Конечно если есть время — то от голов и кишок лучше избавиться. Правда попытки добавить к окуням нечищенную бель успеша не принесли — чешуя плотвы почему то не расстворяется.
    Но данный продукт не предусматривет длительное хранение.
    Кстати Леонид Куликов на завершающем выезде прошлого сезона в СУ угощал плотвой в томатном соусе. Было очень вкусно. Рецептом правда до сих пор не поделился.

    1. Крышки у меня закручиваются, но я просто накрываю ими банки и ставлю в скороварку. Закручиваю после томления. Делаю консерв не много, поэтому максимум за неделю съедаются, а когда дети приезжают в гости, то и за день могут съесть. Раньше я тоже делал просто в скороварке, но потом рыба разваривается в кашу. Теперь раскладываю по банкам. Так хоть товарный вид сохраняется.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100