Лопасня. 16.08.

Всем привет! В этом сезоне,как никогда часто, посещал Лопасню в её среднем течении. Бывало по нескольку лет сюда не наведывался, а в этом году вот зачастил. В отпуске ездил по будням и с окончания оного думал, что в это лето уже туда не поеду. Но отработав первую неделю, всё-же решил опять туда податься. В субботу с рассветом был на месте. Объект охоты — плотва.

P1040006а

Не обошлось без мелких проблем. Соскочил коннектор, это у меня не первый раз уже. Клея, конечно, не оказалось с собой, но выручила изолента. Не эстетично, но лучше так, чем никак. И прикормку переувлажнил, так, что она собирала моментально уклейку, которая в данный момент меня совершенно не интересовала. Пробить её стаю, после кормёжки, в  первые минуты становилось проблематично. Ловиться плотва начала сразу и с переменным успехом клевала всё время рыбалки.

P1040013а

Во время «отпускных» рыбалок познакомился там с одним доброжелательным и приветливым человеком. Он предложил попробовать его насадку ( оба мы ловили на перловку ). Я был поражён результатом!!! Поклёвки (поимки) увеличились если и  не в разы, то уж точно значительно. Каждый раз встречаясь с ним на водоёме я брал у него горсть этой волшебной перловки и сравнивал по эффективности со своей. Счёт всегда однозначно был в его пользу. Я деликатно попросил поделиться, хотя-бы не засекреченной частью информации. «Был ответ на мой вопрос — прост». Так, что теперь пытаюсь подобрать «правильные» ингредиенты. По моему первые подвижки есть. Хотя может он немного волшебник ( я то точно нет ). А кругом красота! Рыба плещется, утки полощутся! Ляпота!

P1040014а

P1040015а

P1040016аP1040017а

Ну и логическое завершение (улов с прошлой рыбалки).

P1040020а

Удачи!



9 комментария на “Лопасня. 16.08.”

    1. Речка — красавица! Я ловлю немного ниже, между Хатунью и Кубасово. Одно время она была сильно выбита «электриками» (проходила такая инфа), да и по уловам было заметно. Сейчас лучше стало , возрождается ,вроде-бы.

  1. А у нас на Лопасне в районе Люторецкого с плотвой в этом году слабовато.Ручейника практически не было. С батей прошлись с мормышками в субботу,взяли семь окушков,я подлещика грамм на 700-800,батя обрыв поимел.Говорит что то большое желтое промелькнуло,рывок и все.Плотвы ни одной не поймали

    1. Это место выше по течению. Судя по карте, речка там значительно уже. Подлещик не плохой. Если ловили в эту субботу, то клёва плотвы похоже, почти не было. Я был на «своём» месте — почти пролёт, чуть ушёл «от нуля».

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100