Тихая Истра.15-16 августа.

Решили с сыном снова посетить Истринское вдхр с ночовкой.На месте были около часу дня. Пока ехали,во всю жарило солнце а как пришли на место,стали наползать тучки и небо затянулось. Только успели разложиться (главное палатку успел поставить),начался ливень.Шел около часа.Затем накрапывал небольшой дождик который ловле не мешал. А часов в 6 вечера совсем прекратился и на всю ночь небо было чистейшее.

1SAM_6734

Дождь который прошел,разогнал отдыхающих на базах (которые на берегах устраивали шумные соревнования и гремела громкая музыка.Они до след дня видимо догуливали в помещениях и над Истрой стояла полная тишина)   :-D

2SAM_6739

 

Как дождь прекратился,появилась радуга. Недалеко от берега появилась гуляющая уклейка,которая хорошо ловилась легкой удочкой на опарыша.

3SAM_6741

4SAM_6756

5SAM_6755

Я сыну предоставил ловлю уклейки а сам поставил снасть на подлещика. Вода сброшена около 10 метров от берега,что позволило забрасывать снасть за вторую бровку (от берега).У меня глубина получилась более 3-х метров.Сперва насадку атаковали ерши. (ловил опарыш+мотыль).Затем на прикормку подошла плотва (приемлемый размерчик) ну а затем подтянулся подлещик. Откровенной мелочи не было,но и сортировать приходилось. В садок клал каждого 5-6. На водоеме под нашим берегом стояла полный штиль.Прикрывал высокий берег.Вода как зеркало.

Активно клевало до темноты. Затем постепенно стихло.Снова прикормил уже с расчетом на ночную ловлю. Стемнело. Появился убывающий месяц. Было очень светло.Но на клев это сказалось не очень хорошо.Редкие поклевки и не зачетный подлещик.Досидев до 2 ночи,пошел в палатку к сыну и придавил пару часиков.

Встал вначале 5.Забросил удочку- тишина.Спустя минут 30 поклевка,поплавок выложило на воду.Подсек -полкилешный подлещик. А затем снова тишь.Прикормил.Скоро уж рассвет. Но как только над тем берегом появилась алая полоска восхода — пошли низкие облака и затянули все небо.Да ко всему появился такой густой туманище,что я с трудом видел свой поплавок.Такой туман продолжался до начала девятого утра.

Сутра стали подтягиваться рыбаки.Места хватало всем- берег чистый песок.Подъехал мой отец. Приехал без снастей просто побыть с нами. Но я дал ему свою легкую удочку (чего старому рыбаку без дела сидеть?). У него и сына периодически попадались красноперки и уклейки.

6SAM_6747

Но и уклейка чот была не особо активна .Капризничила. Рядом с нами сидели два рыбака,которые как я понял были настроены чисто на уклейку. Но и у них не особо.Подходила как то периодически. Что с жидкой прикормкой,что без.А у меня наоборот,сперва активно ловился подлещик,а после 10 как отрубило,а у них более менее наладилось.

7SAM_6749

Как сошел туман,тучки разошлись и появилось солнце на весь день. Хоть дало возможность просушить палатку которая после тумана была вся сырая сверху. Стали сматываться после 12 дня.Подлещиков и плотвичек выпустили а уклеек забрал отец.Хоть погодка была тихая,но и хорошего клева не стало.Но расстройства не было! А больше всего порадовала ТИХАЯ И СПОКОЙНАЯ ИСТРА!!! Без музона по берегам со всех сторон и моторов на воде (единичные не в счет).А то что утром на поле стали подъезжать машины а затем в небо взлетели парапланы — это можно сказать не в счет!!!   :-D

Теги: поплавочная удочка, фидер, рыбалка на Истре, рыбалка на Истринском водохранилище, ловля леща



3 комментария на “Тихая Истра.15-16 августа.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100