За двумя зайцами

Скоро осень. Одна календарная летняя рыбалка может еще состояться, но несмотря на это в воскресенье больше всего хотелось попробовать половить линя. Возможно и в конце августа, а может и сентябре на него удастся посмотреть, но очень многое будет зависеть от погоды, то есть от тепла. Субботним вечером взял спиннинг и около часа с его помощью искал перспективный участок  на водоеме, расположенном в западном направлении от Москвы. Поклевок на резину не достиг, но более менее свободное место от подводной растительности нашел. Без фанатизма сделал закорм с вкраплением животных насадок и уехал отдыхать.

IMG_3498

Воскресное утро было почти не очень холодным, пронзительно ярким и надежды на продолжительный клев было мало.  За два часа зафиксировал две поклевки. В результате — линь и окунь, то есть первого зайца поймал.

IMG_3512

IMG_3517

Евгений блеснил в нескольких километрах. Ко времени моего прибытия несколько щук и окуней были у него в садке. Но яркость воскресного утра продолжала разгораться и клев уже сходил на нет. Мне удалось поймать три некрупных щучки, около десятка окуней. Был еще один хороший удар на джиг с включением фрикциона, но рыба метра через три сумела от крючка освободиться. Уже в самом конце рыбалки, когда готовился уже выйти на берег сфотографировал приятного окуня.

IMG_3521

IMG_3524

IMG_3539

IMG_3545

 

В целом рыбалкой остался довольны, то есть и второго зайца удалось поймать.

С уважением.

 

 

 



4 комментария на “За двумя зайцами”

  1. В субботу опять посетил Лопасню. Пригласил товарища по зимним рыбалкам, думал порадовать его хорошим клёвом плотвы. В три ночи стартанули из Москвы (живём рядом, что очень удобно). Но мы предполагаем, а располагаем, точно не мы. Порадовала нас, по большей части, только хорошая погода. На рассвете поймал голавлика (повреждений не получил и был отпущен) и чуть позже одну плотвичку. Даже знакомые «волшебники» ловили в час по чайной ложке.

  2. У меня по плотве вообще очень туго. По моему за лето ни одной не поймал. Ну вот зимой все ей припомню;-) ;-) .

    Мне ехать далеко не надо. Если только на велосипеде максимум минут тридцать — сорок. С одной точки зрения это хорошо, но с другой не совсем — за все лето почти никуда не выбрался.
    Вот и в понедельник вечером пару часов покидал легкий джиг с берега на одном из местных болотцев. Достиг две поклевки и две щуки до кг. Причем поклевки подряд и с одного места. Повезло однозначно.

    1. У меня от дачи до Лопасни 27км. А в «велосипедной» доступности, пруд ( я про него писал пару раз), то-же минут 30-40. Но в это лето больше на «дальние» расстояния езжу. Но по пруду уже начинаю скучать.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100