Традиционный Борок.

Привет Налиму! )
Пишу с недельным опозданием — времени было катострофически мало.
Как и год назад, наконец то выбрались с товарищами на Рыбинку, с 22-по 24 августа, конечно же в Борок. Накануне собранная информация, не предвещала ничего хорошего, но матч, как говорится, состоится в любую погоду..
Пятница. Весь день ломало погоду, на поливинах поклевок не было вообще, ну и было убеждение что по такой низкой воде и рыба должна быть поглубже. Однако, ничего путного с волжских бровок мы не выловили, мелкий судачек и берш — вот и весь удел первого дня, под вечер еще и шторм начался реальный — плыли как в американском кино — волна, ливень, 10 метров видимости)
Суббота. Утро началось почти в том же ключе — мелкий околосъедобный судачек изредка постукивал, но так же была поймана мелкая щучка на стрелке Cутки, в первый день ее вообще не было видно — это вселило  надежду.  Долго плавали по различным точкам и к полудню вышли на совсем уже мелководный бугор 1.5м, вокруг 3-3.5.  Без особого энтузиазма делаем первые забросы, и на второй ступеньке прямо с гребня бугра садится двушник! И поперло… В итоге, с этого бугра,  поймал 8 щук от полторашки до трехи, закилошного судачка и окунищу на 1200гр! Ваня в субботу так же выловил окуняку монстра на килтриста! Пытались найти что то похожее, но стабильных точек больше не нашли.  Сюда же рыба выходила оба оставшихся дня, с 11 утра и до вечера.
По приманкам тоже интересно вышло, глубина полтора метра, щука на самом верху бугра, воблеры ноль, только джиг, в итоге ловил 8гр. головка + резина 4-5дюймов, ступенки почти никакой, но ее это не смущало совсем) По резине, горячо любимый тамошней рыбой шейкер, в этот раз промолчал, отлично отработали жирные рейнсовские Рковайб шеды, и Свинг-импакты, рыбка как всегда там любит покрупнее, даже окунишка пойман был на ФэтСвингимпакт 4.8!
Вот как то так, но всё интересное только начинается, во время нашего пребывания температура воды составляла 20 градусов, что на мой взгляд многовато.  Радует большое количество подрастающего судака, если в прошлом и позапрошлом году садились 300-грамовые напильники, то в этом году основную массу представляют судачки на грани съедобности — 600-700гр.  Щуки же по ощущениям стало меньше, и Ваня эту точку зрения разделяет. Не иначе прошлогоднее осеннее избиение в Сутке не прошло зря..

Теги: спиннинг, джиг-спиннинг, джиг, ловля на джиг, твистер, виброхвост, рыбалка на Рыбинке, рыбалка на Рыбмнском водохранилище, рыбалка с лодки, лодочный джиг, ловля на твистер



9 комментария на “Традиционный Борок.”

    1. ДМ, нет, на том бугре, перед мишкиным стояло в субботу три лодки, мы там потолкались немного и в воскр тоже заглядывали, но кроме пустых поклевок-контактиков ничего не было. А то бугор — на краю липняг, недалеко от Ивового.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100