Завершая лето 2014

Крайняя летняя неделя была не жаркой и в меру дождливой. Хотя в понедельник в столице осадки  были интенсивные. Вернувшись с работы немного раньше обычного и убедившись, что в районе Голицыно дожди не такие сильные, пару часов занялся спиннингом с берега на местных водоемах.  Поклевок было две всего две, с одного места и с двух подряд проводок не тяжелой джигголовки с красно- белым твистером. Обе реализовал шуками до килограмма.

1IMG_3551

 

2IMG_3552

Учитывая, что постепенное снижение температуры воздуха к концу недели должно было воду охладить захотелось посетить какой-нибудь более крупный водоем. Оказия оказалась совсем рядом и в субботу с рассветом второй раз в сезоне добрался до Можайки.

3IMG_3569

Погода в этот день оказалась переменчивой. С самого утра дождевые тучи были неподалеку.

4IMG_3571

Солнце иногда тоже показывалось.

5IMG_3575

Дождь,  к моему удовольствию не очень сильный, несколько раз проявлял себя.

6IMG_3594

Слабый утренний и не напряжный ветер днем существенно усилился.

7IMG_3630

Такое непостоянство погоды вселяло определенную надежду. Надежда не подвела. Крайняя летняя рыбалка этого сезона, похожая больше на процесс в самом  начале ласковой осени, получилась неплохой. Рыбачил с лодки. Использовал джиг, воблер и колебалку.  В конечном результате все три снасти принесли результат. Поймал три щуки до килограмма, две  более оного и одну  немного более двух. Окунь также отзывался неплохо. Субботним достижением явились три подряд результативные проводки. Лучше всего работали, в порядке убывания, джиг с максимально медленной проводкой, потом воблер и далее блесна. Приносила реальную пользу смена приманок. Допустим чувствуешь касания рыбы к джигу, но решительной поклевки нет. Пускаем воблер и окунь или щука на крючке. Пока сушилась лодка пытался найти благородные грибы, но кроме поганок ничего не увидел. В принципе неплохо, совсем недавно и их не было.

8IMG_3581

9IMG_3592

10IMG_3605

11IMG_3615

12IMG_3622

Домой забрал самую крупную щуку, тем более воблер она скушала с пристрастием. Так получилась, что это всего вторая рыба принесенная с рыбалки этим летом. Учитывая, что в воскресенье планировалось жарить шашлыки решил запечь эту щуку в фольге с добавлением соли,  красного и черного перца и рыбной приправы.  В принципе получилось. Приглашенные  на шашлык, щуку употребили без остатка.

13IMG_3617

14IMG_3648

Воскресным вечером попробовал повторить результат понедельника. Безуспешно. Разочарование скрасили несколько первых в этом году съедобных грибов  и цапля, внимательно высматривающая кого-то в воде.

15IMG_3655

16IMG_3658

С уважением.

Теги: спиннинг, джиг-спиннинг, джиг, ловля на джиг, твистер, виброхвост, рыбалка на Можайке, рыбалка на Можайском водохранилище, рыбалка с лодки, лодочный джиг, ловля на твистер, воблер, ловля на воблер



4 комментария на “Завершая лето 2014”

    1. Это самодельная блесна с очень редкой периодичностью приносит поклевки. В прошлом году всего одна была, в этом пока две. Обе на прошлой рыбалке и одна уже реализована.

    1. Я эту блесну тоже в районе Таганки нашел. Мне презентовали ее следующим образом. Глубина до шести метров, после падения блесны в выбранную точку она две — три секунды широкими планирующими движениями привлекает хищника и после начала проводки рыба просто не сможет устоять;-) . Но практика показывает следующее. В позапрошлом сезоне на глубине около трех метров при меньшей задержке на одной из рыбалок эта блесна была вне конкуренции. В прошлом сезоне на глубине менее метра она тоже отметилась небольшой щукой.. В прошедшие выходные на глубине до трех метров на второй проводке удар, даже тащил щуку какое-то время, но она сошла. Потом меняя джиг на воблер, воблер на колебалку и т.д. все же достиг результативной поклевки. ;-) . Буду пытаться и дальше хищника ей соблазнять.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100